塞西尔·汉尼

维基百科,自由的百科全书
(重定向自塞西尔·黑尼
跳转至: 导航搜索
塞西尔·汉尼
Cecil D. Haney
Cecil D. Haney
塞西尔·汉尼海军上将
出生 1955年12月(59歲)
华盛顿特区
效命  美利堅合眾國
军种 Seal of the United States Department of the Navy.svg 美国海军
服役年份 1978年至今
軍銜 US-O10 insignia.svg 海军上将
統率 美国战略司令部
美国太平洋舰队
火奴鲁鲁号攻击核潜艇
參與战争 反恐战争
獲得勳章 海军杰出服役勋章
国防部优异服役勋章
功绩勋章

塞西尔·汉尼,(英语Cecil D. Haney,1955年12月美国海军上将,现为美国战略司令部司令,2013年11月15日上任,接替罗伯特·凯勒空军上将,之前任美国太平洋舰队司令,曾任美国战略司令部副司令。

早年生活和教育[编辑]

汉尼出生于华盛顿特区,并在那里长大,1978年毕业于海军学院,获得海洋工程理学学士学位,此外,他还获得了海军研究生学院的的声学科学与工程硕士学位,国防大学的国家安全战略硕士学位。

军旅生涯[编辑]

汉尼主要舰艇任职有,在詹姆斯麦迪逊级弹道导弹潜艇约翰·卡尔霍恩号 (SSBN-630)上担任各类参谋军官,并在弗兰克·凯布尔号 (AS-40)潜艇母舰担任放射控制参谋,在该任职中获得了水面舰艇作业人员资格。随后,汉尼在洛杉矶级攻击型核潜艇海曼·G·里科弗号 (SSN-709)担任技师,在另一艘洛杉矶级攻击型核潜艇阿什维尔号 (SSN-758)担任主任参谋,后担任第8潜艇中队助理中队副。1996年6月,汉尼第一次领导一艘潜艇,担任洛杉矶级攻击型核潜艇火奴鲁鲁号 (SSN-718)艇长;2002年6月至2004年7月担任第1潜艇中队中队长,母港为夏威夷珍珠港,并于2004年中晋升准将;2006年10月至2008年3月,担任第2潜艇战斗群司令,2007年晋升少将。

汉尼的岸上任职包括,在美国海军反应堆管理处负责士兵事务的行政助理;在分管预算的国防部副部长办公室担任国会拨款联络官;在美国太平洋舰队担任分管计划政策需求的副参谋长;2008年3月至在海军作战部长办公室,担任潜艇作战处处长,2010年转任海军作战整合组主任;2011年初,晋升中将,担任美国战略司令部副司令。

2012年1月20日,汉尼晋升上将,担任美国太平洋舰队司令。

2013年15日,汉尼担任[[美国战略司令部司令,接替退休的空军上将罗伯特·凯勒

参考资料[编辑]

Cecil D. Haney
ADMIRAL CECIL D. HANEY