墙角枪

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
墙角枪
CornerShot
Cornershot eurosatory2006.jpg
一支标准型墙角枪(手枪版)
類型 特種用途武器
原產國  以色列
服役記錄
服役期間 2005年—现在
用户 參看使用國
參與戰役 反恐战争
生產歷史
研發者 Amos GolanAsaf Nadel
研發日期 21世纪早期
生產商 墙角射击公司
生產日期 2005年后期—现在
衍生型 4種(包括标准型)
基本規格
總重 3.86公斤
全長 820毫米
操作人數 1

墙角枪(CornerShot)是一种应用于巷战的特种武器,由以色列牆角射擊公司(Corner Shot Holdings, LLC)設計。

歷史[编辑]

其實早於一戰二戰時期已經有墙角枪的意念。一戰時的澳洲軍、二戰時納粹德國有製作了類似的組件,當中納粹德國製作的組件為StG44突擊步槍專用。

設計[编辑]

墙角枪可以在墙角能够在不暴露自己身体的任何部分的情况下攻击另一边,但嚴格來說,墙角枪只是一個槍支的支架。

墙角枪分前后两部分,中间用活页相连,前面的部分包括手枪和安装在原刺刀位置的彩色摄像头,可以左右转向63度,后部主要是枪托、扳机、2.5英寸液晶屏监视器、戰術導軌和电池(可以提供枪支150分钟的工作时间);前部的手枪可以旋转63度攻击墙角另一边的敌人,前部的摄像头将信号传递到后半部的液晶屏幕,枪手可以进行观察和瞄准,另外摄像头下瑞亦有電筒以應付黑暗環境。

墙角枪的标准型配置的是一般而不同口徑的半自动手枪(如貝瑞塔系列、格洛克系列或92式、CZ系列、Five-seveN系列、SIG Sauer系列等),也可以裝配轉輪手枪(目前只限中國的216兵工廠型號)。改装型可以用来发射40毫米榴弹發射器及短突击步枪卡賓槍(如AK系列M16系列等),甚至Panzerfaust火箭筒。

墙角枪手枪型的有效射程有100米,若使用5.7×28毫米口徑手槍的話則可以達到200米。

型號[编辑]

類似的武器[编辑]

中國巴基斯坦伊朗印度南韓有製造類似墙角枪的武器,牆角射擊公司也有和法國的Omega公司合作研發OMEGA-Cornershot,中國的216兵工廠更製造了裝配轉輪手枪的墙角枪。

採購[编辑]

原廠製造的墙角枪由於因為過高的價格,目前僅有少部分國家使用,主要用於反及營救人质;而大多數的國家所採用的墙角枪,皆為類似但自主研發的拐角射擊裝置。

使用國[编辑]

流行文化[编辑]

电影[编辑]

参见[编辑]

参考文献[编辑]

外部链接[编辑]