墨爾本戰爭紀念館

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
紀念館的北面景觀,訪客正向烈士獻上敬意。每年的澳紐軍團日都有遊行隊伍從北面到達紀念館。圖中山形牆上的雕塑很明顯帕提農神廟影響,而位於中央的石像名為《吶喊》。
戰爭紀念館內部
1930年代的戰爭紀念館,前面為北翼的倒影池,現為第二次世界大戰紀念前庭。
儀式大道
館內四個雕像群其中之一,安放在忠烈祠的角落位置。其構造深受希臘亞述的風格影響,但當中並沒有基督宗教的主題。四個雕像群代表著和平正義愛國犧牲,由雕塑家保羅·拉斐爾·蒙特福德所製。
紀念館的西面景觀

墨爾本戰爭紀念館英语Shrine of Remembrance,又稱為國殤祠忠烈祠[1]聖者紀念館 [2])位於墨爾本聖凱達路,是澳洲最大戰爭紀念建築。儘管最初的建築原意為紀念在第一次世界大戰為國捐驅的維多利亞州市民,但很快就被當作澳洲的主要紀念場地,以悼念在戰爭中喪生的六萬名澳州人。現在它被用作悼念所有為國家服役的澳州人的戰爭紀念館,而每年的澳紐軍團日(4月25日)和休戰紀念日(11月11日)都會有的紀念儀式進行。

參見[编辑]

參考資料[编辑]

  • Inglis, K.S. assisted by Jan Brazier(1998年)。Sacred Places: War Memorials in the Australian Landscape, MUP, Victoria, Australia.
  • Serle, Geoffrey(1982年)。John Monash: A Biography, Melbourne University Press.

外部連結[编辑]

Template:Geolinks-AU-streetscale