墨西哥LGBT權益

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
墨西哥LGBT權益
墨西哥
同性性行為 自1871年合法
性別認同表達 墨西哥城允許跨性別者更動法律性別和姓名(自2008年)
同性伴侶關係

墨西哥城同性婚姻(自2010年)

科阿韋拉州公民結合(自2007年)
收養 墨西哥城得合法共同收養(自2010年)
全國:同志可以個人名義進行收養
反歧視保障 全國自2003年立法保障性傾向(見下方

墨西哥的女同性戀者、男同性戀者、雙性戀者與跨性別者(LGBT)權益近年來也隨著世界法律潮流逐步發展。墨西哥的LGBT歷史可大致分為三個時期:前哥倫布時代、總督時代和獨立時代,無論在時間和空間上,皆和墨西哥的三大歷史時代相呼應。

前哥倫布時代人民和殖民早期所留下的文獻資料稀少且難以理解。筆者普遍著筆於他們驚訝或反對的印第安習俗,但企圖站在譴責或致歉的立場,致使無法區分現實和宣傳層面。總體而言,除了阿茲特克人似乎和西班牙人一樣恐同,其他原住民則對「伯達奇」(Berdache)-一種雙靈薩滿-較為寬容。

法國大革命和短暫的法國武裝干涉墨西哥(1862年至1867年)啟蒙,拿破崙刑法典頒布,在1871年合法化同性戀。然而,官方仍可以藉由禁止公然猥褻的法律懲處同性戀行為。墨西哥的同意年齡是18歲,無論性傾向

外部連結[编辑]