本页使用了标题或全文手工转换

墮落街

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

墮落街》(德语Christiane F. - Wir Kinder vom Bahnhof Zoo),又名《吸毒少女》或《一個少女的自白》是一部西德在1981年上畫的電影,是一位當時在漢堡生活、名為Christiane的女子,回憶在1970年代時,14歲的她與一班朋友在西柏林的吸毒及荒唐生活。這故事後來亦被記錄成為小說,在世界各地發行。

劇情[编辑]

14歲的Christiane來自一個單親家庭,她的母親在與丈夫離異之後,二人及年幼的妹妹在西柏林的一所公寓裡生活。當時正值迪斯科的熱潮,她希望能夠進入當地的一家的士高《Sound》裡去玩。雖然她未夠進入迪斯可的合法年齡,但在朋友的協助下,她進入了這個迷幻的世界,還習慣了服用精神科藥物。在這迷幻的世界裡,她一步一步的步進不可逆轉的深淵:在藥物的影響下,她與一班「朋友」經常在寓所內一起吸毒,並且搞性派對,與不知名的人物濫交;而為了支持毒品的費用,她亦與友人一起踏上賣身的路,向不知名的陌生人、甚至是她們感到討厭的土耳其移民要求進行援助交際

事件後來被母親揭發,母親本來以為當地的懲治機制可以使女兒悔改,誰知卻弄巧反拙;而當女兒出獄後,曾經與男友一起嘗試在當時認為是可行的戒毒方法:服用Valium美沙酮,但情況沒有好轉。最後,她的母親決心把它帶離這個罪惡天堂,舉家移居漢堡,使女兒從此遠離這個罪惡天堂。

事後,女兒得知當日的好友有些在公廁內服用過量海洛因而斃命;而當年的男友亦因為販毒而再度進牢。離開西柏林後,Christiane得以重過新生活,但當她看到漢堡的發展,發現當地一些少女被「的士高」、「迷幻音樂」等新玩意吸引時,她才發現,她的好言相勸並不能使她們臨崖勒馬,使她感到無助。

演員列表[编辑]

外部連結[编辑]