夏乐宫

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
1900年世界博览会期间

夏乐宫Palais de Chaillot)位于法国巴黎十六区,隔塞纳河艾菲尔铁塔相对。夏乐宫地区又称为特罗卡德罗Trocadéro)。

名称的由来[编辑]

夏乐原是当地村庄的名称。

特罗卡德罗是西班牙最南端加的斯湾的一个小岛,今天通过穿越海湾的大桥与加的斯相连。在特罗卡德罗战役中,1823年8月31日,未来的法国国王查理十世之子昂古莱姆公爵率领部队攻占了堡垒。法国出面干预,是代表受到叛乱威胁的西班牙国王斐迪南七世。

今天,广场正式名称为特罗卡德罗与11月11日广场(Place du Trocadéro et du 11 Novembre),通常简称为特罗卡德罗广场(Place du Trocadéro)。

老的特罗卡德罗宫[编辑]

夏乐山被安排作1867年世界博览会场地。

老的特罗卡德罗宫(Palais du Trocadéro)是为了1878年世界博览会而建,(国际组织可以在博览会期间在此举行会议)。宫殿的形式是一个大音乐厅,伸展出两翼,和两个塔楼;其风格是充满异国情调和历史典故的混合物,通常称为“摩尔式”,但是带有某些拜占庭元素。建筑师是Gabriel Davioud。音乐厅有大型的管风琴,这是法国音乐厅里的第一台大型管风琴(1977年迁往里昂的莫里斯拉威尔礼堂(Auditorium Maurice Ravel),今天仍在使用)。

在建筑下面留下了过去的地下采石场,改建为大型水族馆,容纳法国河流的鱼类。在1937年曾改造,自1985年再次关闭改造,直至2006年5月22日[1]。宫殿和塞纳河之间的空间开辟为花园,由让-查尔斯·阿尔方设计,以及数组喷泉。

在旧特罗卡德罗宫的花园有两个大型动物雕像,犀牛和大象。它们在拆除旧宫时被移走,自1986年以来安放在奥赛博物馆入口的旁边。

新的夏乐宫[编辑]

为了1937年世界博览会,老特罗卡德罗宫被拆除,代之以位于山顶的夏乐宫。它是流线型摩登风格,建筑师路易-伊波利特·布瓦洛、雅克·卡鲁和利昂·阿泽马。与旧宫一样,夏乐宫也设计成两翼的形状,形成一个宽阔的弧形:的确,两翼是建造在旧建筑的基础之上。然而,与旧宫不同,两翼是独立的建筑物,没有核心元素将其连接:取而代之的是一片宽阔的空地,使得从特罗卡德罗广场观看艾菲尔铁塔时保持广阔的视野。

夏乐宫现在设有许多博物馆:

  • 国家海军博物馆Musée national de la Marine)和人类学博物馆(Musée de l'Homme)在南翼(帕西翼),
  • 建筑与遗产城(Cité de l'Architecture et du Patrimoine),包括法国古迹博物馆(Musée national des Monuments Français),在东翼(巴黎翼),从此可进入位于地下的夏乐国家剧院(Théâtre national de Chaillot)。

1940年,希特勒在访问被征服的巴黎时,在夏乐宫留影,背景是艾菲尔铁塔。这成为第二次世界大战的标志性形象。

1948年12月10日,在夏乐宫展开的联合国大会通过了世界人权宣言。现在用一块石头纪念这一事件,广场也被称为esplanade des droits de l'homme(“人权广场”)。夏乐宫亦是北约最初的总部“北约宫”(现巴黎第九大学所在地)。

其他[编辑]

五条大街起源于特罗卡德罗:亨利-马丁大街avenue Henri-Martin),通往米埃特门(porte de la Muette),经过汉松代萨伊中学(lycée Janson de Sailly)门前;保罗杜摩尔大街(avenue Paul Doumer)也通往米埃特;德艾劳大街(avenue d'Eylau),通往墨西哥广场(Mexico Plaza);克勒贝尔大街avenue Kléber),通往戴高乐广场;威尔逊总统大街(avenue du Président Wilson)通往塞纳河和阿尔玛桥。Trocadero广场附近有一个大型的市立图书馆。保留了由法国工业家弗朗索瓦夸涅建造的特罗卡德罗墓地的围墙。François Coignet.

参考文献[编辑]

外部链接[编辑]

坐标48°51′46″N 2°17′14″E / 48.86278°N 2.28722°E / 48.86278; 2.28722