夏威夷暗鶇

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
 
夏威夷暗鶇
保护状况
科學分類
界: 動物界 Animalia
門: 脊索動物門 Chordata
綱: 鳥綱 Aves
目: 雀形目 Passeriformes
科: 鶇科 Turdidae
屬: Myadestes
種: 夏威夷暗鶇 M. myadestinus
二名法
Myadestes myadestinus
(Stejneger, 1887)

夏威夷暗鶇Myadestes myadesitinus)是一種細小及深色的鳥類,原住於夏威夷考艾島。成鸟身長可达8英寸(20厘米)。雄鳥及雌鳥外觀相似,上身呈深褐色,下身呈灰色,雙腳黑色。牠們是夏威夷考愛島暗鶇褐背孤鶇的近親。

夏威夷暗鶇在峽谷密林中出沒,很多時會不動的停留在下木上。牠們主要是吃水果昆蟲

夏威夷暗鶇現已滅絕。於1800年代末,牠們是考艾島最普遍的鳥類,差不多在整個島上都可以看到牠們。不過清除林地及帶來了殘瘧原蟲而令牠們大量減少。另外入侵的動物,如野生的大家鼠,以及鳥類之間的競爭亦是令牠們滅絕的兇手。

參考[编辑]

  1. ^ BirdLife International. 2004. Myadestes myadestinus. 2006 IUCN Red List of Threatened Species. IUCN 2006. Downloaded on 2007-07-26

外部連結[编辑]