夏洛特·艾略特

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
夏洛特·艾略特

夏洛特·艾略特Charlotte Elliott,1789年3月18日-1871年9月22日)是一位英国诗人、圣诗作者。

父親查尔斯·艾略特為為絲綢商人,母親依蓮·文恩為英國亨利·文恩主教的女兒。她的前32年住在克拉彭(Clapham),是一位残疾人,经常被巨痛折磨。1823年,她搬到布赖顿,直到在那里去世。

她是一位圣公会教徒。

1834年她出版了「病弱者的詩歌」(Invalid's Hymn-Book,共收載150首),其中包括Just as I Am 照我本相無善足稱聖詩學典考的編譯者約翰·朱利安稱許夏洛特「雖然身體孱弱,但是想像力堅強,具有優良教養及才智…她的詞句情感親切,簡潔哀怨,摯愛深切,韻腳完美」。

参考文献[编辑]

John Julian, D.D. A Dictionary of Hymnology. London: John Murray. June, 1907: 328. 

Christian Classics Ethereal Library. Hymn Writers of the Church. [2007-01-30].