夏芮絲

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
夏芮絲·潘敏潘高
2011
2011
女歌手
出生 1992年5月10日 (1992-05-10)(21歲)
 菲律宾勒官那省
職業 歌手
音樂類型 流行節奏藍調靈魂樂
活躍年代 2007年—現在
唱片公司 華納兄弟唱片公司

夏芮絲·潘敏潘高英语Charmaine Clarice Relucio Pempengco,1992年5月10日),又譯莎蕊絲夏芮丝·本贝克夏莉丝·本贝克,是一位因驚人的唱功而在Youtube上成名,迅速走向國際的女歌手童星

簡歷[编辑]

夏芮絲生於菲律賓勒官那省的聖彼得縣 (San Pedro, Laguna)。Charice 母親和姨母都是歌手,夏芮絲3歲逃離家暴父親[1]。她 4 歲起,和她弟弟一同開始跟她們學習唱歌。即使她從沒有受過正統樂理、聲學訓練,她歌技絕對超越一般人水準。而為了負擔部份生計,她由 7 歲開始參加勒官那省大小歌唱比賽——她曾表示自己參加了超過 80 個歌唱比賽,表演經驗實在與年齡不成正比。

2005 年,她參加過菲律賓最大電視台ABS-CBNLittle Big Star比賽(類似「全美偶像大賽」的節目),雖然在最後一回得到最高分,但只得到比賽第三名。後來,雖然也在菲律賓廣告亮相,但慢慢沉靜下來。

2007 年,她應邀到韓國表演比賽節目「Star King」,表演一鳴驚人,當晚演出迅速經Youtube傳播,點擊數逾百萬人次。美國音樂人艾倫·狄珍妮Youtube上看到夏芮絲的表演,邀夏芮絲到她主持的《艾倫·狄珍妮秀》表演,她也慢慢得到美國方面音樂人的注意。

在美國作了幾次表演後,2008年她獲得大衛·佛斯特特賞識。David Foster先後為比吉斯麥可·傑克森麥當娜惠特妮·休斯頓席琳·狄翁瑪麗亞·凱莉肯尼·基等當製作人,可說是美國樂壇其中一位教父。他認同莎蕊絲的才華,迅速與她簽約,並把她看成明日之星。

大衛科士打不斷在不同公開場合推廣夏芮絲,她推出首張大碟,為她提供表演機會。在 2009 奧斯卡金像獎的禮後舞會中,大衛科士打是這樣介紹她出場︰「她今年16歲。她會是你所能遇見其中一個最有才華的歌手!今晚,你將見證歷史,因為一年之後,她會成為地球上其中一個最偉大的歌星——我百分之百肯定。」

个人生活[编辑]

2013年6月2日夏芮絲在接受记者采访时透露自己是女同性恋[2][3][4]

資料來源[编辑]

  1. ^ 家暴父遭刺殺 夏芮絲返菲奔喪-2011年11月3日:自由時報。http://www.google.com.tw/search?sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=%E5%A4%8F%E8%8A%AE%E7%B5%B2
  2. ^ Charice admits: 'Tomboy ako'. 2 June 2013. ABS CBN. [2 June 2013]. 
  3. ^ Charice admits she’s lesbian. 2 June 2013. INQUIRER.net. [2 June 2013]. 
  4. ^ Emotional Charice says sorry to mom, brother. 2 June 2013. ABS CBN. [3 June 2013].