外化

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

外化Externalization)意指将某物放到其原始边界外,特别是形容人将某种人体功能放到人体之外。与外化相对的是内化

在具体的感觉这方面,我们可以通过记笔记使通常存在於大脑中的记忆功能外化。

在更为抽象的感觉这方面,我们可以通过找借口来使与我们行动相联系的罪责外化。

弗洛伊德心理学中,外化是一种潛意識心理防卫机制,在外化中个人将其内部特征“投影”到外部世界特别是其他人。[1]例如,一个过於好争论的病人会认为别人也是好争论的,而他自己却是无可指责的

像其他的心理防卫机制一样,外化是一种对抗焦虑的保护措施,因此也是正常、健康运作的心智的一部分。不过,如果过分外化就会导致神经症的发展。

参考文献[编辑]

  1. ^ Sandler, Joseph. Title Projection, identification, projective identification. Karnac Books. 1988. ISBN 0946439400. 
  • Bateson, Gregory. Mind and Nature. Cresskill: Hampton Press. 1978, 2002. 
  • Bergson, Henri. Creative Evolution. Arthur Mitchell, trans. NY: Dover. 1911, 1998. 
  • Kuchka, H.E. Method for Theory: A Prelude to Human Ecosystems. Journal of Ecological Anthropology. 2001, 5. 
  • Gumperz, John J.; Levinson, Stephen C. Rethinking Linguistic Relativity. Current Anthropology. 1991.December, 32 (5): 613–623. doi:10.1086/204009.