外套

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
夾克

外套,又稱為大衣,是穿在最外的服裝。外套的體積一般較為大,長衣袖,在穿著時可覆蓋上身的其他衣服。外套前端有鈕扣或者拉鏈以便穿著。外套一般用作保暖或抵擋雨水的用途。

风衣[编辑]

风衣中文里指一种能遮风、挡雨、御寒的长衣外衣。

夾克[编辑]

夾克(法語:Jaquette;英語:Jacket),是一種長度至腰部或臀部的上半身衣著。夾克通常是長袖,而且多在前面扣合。相較同樣作為外衣穿著的外套,它顯得更輕便、更合身,樣式也更為簡單。

Duster[编辑]

穿着Duster的牛仔

防尘衣DusterDuster Coat) 是早期美国西部牛仔装在身上的外套,主要作用是在骑马时保护他们的衣服,以及防尘。20世纪后,人们改为用来坐车时防尘。

Cagoule[编辑]

Cagoule, Cagoul, KagouleKagool 法语原意为兜帽(Hood),可以理解为带帽斗篷。最大的特点是非常薄,字典中的解释是有帽薄防风衣。

其他[编辑]

因为英文中收录了许多外来词以及不同地区的演变,有许多词汇翻译成中文后也被归类为大衣/风衣。但这类词汇在日常生活中较少用到,英文中甚至可以直接用外套Coat代替,这些都包括:Chesterfield coat(切斯特菲爾德大衣)、Greatcoat、 Redingote、Frock overcoat、Ulster coat、Inverness coat、Paletot coat、Paddock coat、Covert coat等等(简单的说就是**大衣)。