外星生物創造論

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

外星生物創造論外星人創造論外星人複製論,是一套創造論假說,指地球及地球的生物文明是由古代太空人創造出來。這些假說除了常出現在科幻小說新興宗教上,亦有科學家研究這種假說的可行性。大眾電視廣播媒體亦有節目探討這種假說,如電視節目遠古外星人第二集:眾神與外星人

支持人物[编辑]

民間科學愛好者、1991年搞笑諾貝爾獎文學獎得主艾利希·馮·丹尼肯是大力支持、推廣者,在其書中以下列歐帕茲當成古代太空人的證據,如薩卡拉鳥證實古埃及有飛機[1]丹達臘之光證實古埃及有電燈[2][3][4][5]哥斯大黎加巨型石球是外星人的星球模型[6]伊卡黑石阿坎巴羅雕像證實恐龍時代有人類、西藏曾住著外星人杜立巴族摩亨佐-達羅與《摩訶波羅多》證實古印度人有核彈[7]

撒迦利亞·西琴以寫有科幻小說系列作品《地球编年史》[8]推廣他的主張-尼比魯碰撞,描寫來自尼比魯的外星種族阿努纳奇來地球采金矿,進而影響蘇美等古文明,以及未來尼比魯會復歸來破壞地球[9]

相信外星生物創造論的宗教[编辑]

一些新兴宗教相信地球文明是由古代太空人創造出來。較著名的有雷爾教派天堂之門。一些外星生物創造論者稱「星際聯邦宇宙大艦隊指揮官」阿斯塔正幫助地球人作心靈成長。

雷爾運動[编辑]

雷爾運動認為“造物主”其實是另一個星球科學家,利用基因工程創造人類,而“造物主”的人類也是用此種方法造物,並且認為若能解決目前的人類問題,將來也能利用科技創造生命,成為下一個有智慧生命的造物主。

飛碟現象[编辑]

自1947年6月24日美國華盛頓州有人聲稱看見如同飛碟形象不明飛行物體後,世界各地牽起一片歷久不衰的飛碟熱,聯合國均曾討論這些飛碟的可行性[10]

科學界的看法與角度[编辑]

从科学角度而言,不能全盘否定外星生物创造论的价值,合理的质疑是科学进步的动力。

从科学的角度而言,外星生物确实有可能创造新的物种。就拿人类来说,人类目前已经运用转基因複製生物工程技术创造了不少自然界原本不存在的生物。从理论上来说,人类有可能用生物工程的方法创造全新的物种,因此对这些全新的物种而言,人类就成为“造物主”。同样的道理,地球上的人类也有可能是外星生物创造的。

科學世界,外星生物的題材長期引起關注,雖然一些科學家假設外星人創造地球文明[11],但目前主流研究因受限政治因素及學術資源等現實條件多仍集中探討外太空環境是否有條件讓生物形成。

迄今,外星生物創造論並無任何公認的證據支持。但憑諸如古文明的巨大遺蹟超越認知的古代技術連結荒誔不經的情節,令傳說長久在坊間流傳。

其他[编辑]

在2002年,河南中州古籍出版社曾出版《破解〈山海經〉》 的書,聲稱黃帝是外星使者,創造了中華民族,成為一時熱話。

漫画《强殖装甲》中,人类是被称作降临者的外星人制造的武器素体。

另外,不少人認為,宗教中的神和上帝或佛祖其實就是外星人。[12][13]

也有人認為外星人是未來人[14]

支持媒體[编辑]

参考文献[编辑]

引用[编辑]

外部連結[编辑]

參見[编辑]