外道軍團

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
外道軍團
A picture of {{{current_name}}}.
團隊
成員 韋德·貝瑞特(於Nexus時期擔任隊長)
CM Punk(於New Nexus時期擔任隊長)
大衛·奧騰加
柯爾提斯·艾克賽爾
麥可·塔佛英语Michael Tarver
布雷·外耶特
萊鋇克
戴倫·楊
賀瑟·史萊特
賈斯汀·蓋伯瑞爾
約翰·希納
丹尼爾·布萊恩
梅森·萊恩英语Mason Ryan
別名 New Nexus
成軍日期 2010年6月7日(Nexus)
2010年12月27日(New Nexus)
解散日期 2011年8月1日(Nexus)
2011年8月22日(New Nexus)
所屬聯盟 世界摔角娛樂
外道軍團
外道軍團
外道軍團
外道軍團
外道軍團
外道軍團(左側)
外道軍團
穿著外道軍團制服的CM Punk和柯爾提斯·艾克賽爾

外道軍團英语Nexus),是一個職業摔角團隊,目前效力於世界娛樂摔角旗下,成立於2010年,雖然沒有正式解散,不過每個成員皆已經各自活動,不再以團體身分出場。

在外道軍團的摔角事業中,外道軍團曾拿下過一次的WWE冠軍CM Punk一次)、三次的世界雙打冠軍大衛·奧騰加約翰·希納一次、賀瑟·史萊特賈斯汀·蓋伯瑞爾一次、大衛·奧騰加和柯爾提斯·艾克賽爾一次)及WWE NXT第一季冠軍(韋德·貝瑞特[1]

成立[编辑]

2010年2月開始,世界摔角娛樂在原本的硬蕊摔角節目WWE ECW結束後,打造了新的選秀實鏡節目WWE NXT,並打算以這個節目來做為訓練新人的陣營。世界摔角娛樂將此WWE NXT分為好幾季來規劃,並由每季的優勝者可獲得由WWE RawWWE SmackDown的合約,進軍世界摔角娛樂。此節目第一季的選手包含韋德·貝瑞特大衛·奧騰加賈斯汀·蓋伯瑞爾賀瑟·史萊特戴倫·楊萊鋇克丹尼爾·布萊恩、還有麥可·塔佛英语Michael Tarver等。第一季並由韋德·貝瑞特從中獲勝,拿到了WWE Raw提供的合約與冠軍戰資格,而其他人就得遭到淘汰而滾蛋。

WWE Raw亮相[编辑]

第一季的WWE NXT節目結束後,於6月7日的WWE Raw上,韋德·貝瑞特先出現在節目上,其餘七位團隊成員也陸續來到場上攻擊了正在比賽的CM Punk約翰·希納及場邊工作人員等,並對場地進行大肆破壞,也因丹尼爾·布萊恩的不當攻擊動作,在事後遭到公司因有違電視分級規定TV-PG級遭開除,但事隔不久於夏日衝擊2010英语SummerSlam (2010)被簽回。

在初次亮相後,韋德·貝瑞特表示WWE對他們的待遇不佳,希望除了他以外其他軍團成員,也能得到公司的合約,但此事遭到當時WWE Raw的總經理布雷特·哈特拒絕,甚至將唯一有合約的韋德·貝瑞特也開除。此事令外道軍團十分不滿,並在當晚就將布雷特·哈特關在長禮車中四處衝撞導致其受傷,並在該年的Fatal 4 Way干擾了冠軍戰,讓席莫斯因此獲得了WWE冠軍

約翰·希納結怨[编辑]

外道軍團雖然持續地在節目上搗亂、攻擊,甚至破壞節目秩序。但可從中發現他們鎖定的攻擊目標大多為約翰·希納,並多次阻撓約翰·希納挑戰WWE冠軍的機會,在7月5日的WWE Raw節目上,甚至出現了一對六的(約翰·希納對上外道軍團)的讓步賽,雖後約翰·希納也輸了該場比賽。而隨後的公事包大戰大賽上約翰·希納也試圖從席莫斯手上拿下WWE冠軍,但最後也在外道軍團的干擾下失敗。

在攻擊行動持續下,約翰·希納要求在夏日衝擊上與外道軍團對決,並產生了一場七對七的淘汰賽,最後由約翰·希納帶領的世界摔角娛樂團隊(Edge約翰·莫里森R-Truth、丹尼爾·布萊恩、克里斯·傑利可、布雷特·哈特)擊敗了外道軍團。但是約翰·希納與外道軍團的恩怨並未因此完結,因此在地域鐵籠大賽上,外道軍團領導者韋德·貝瑞特甚至與約翰·希納比了一場含有賭注的比賽(只要韋德·貝瑞特獲勝,希納必須加入外道軍團,如果希納獲勝外道軍團就必須解散),最後在外道軍團的成員干擾下,韋德·貝瑞特擊敗了約翰·希納迫使其加入外道軍團,雖然干擾比賽的布雷·外耶特柯爾提斯·艾克賽爾不被韋德·貝瑞特承認是外道軍團的成員,但約翰·希納已經戰敗,依規定他必須加入成為外道軍團的一員。

希納加入外道軍團後十分不滿,並揚言將攪亂團隊,但卻遭當時WWE Raw的匿名總經理威脅必須遵守規定,並聽從隊長韋德·貝瑞特的指令,並聽從隊長韋德·貝瑞特的指令。在Bragging Rights大賽上,希納與大衛·奧騰加組隊擊敗了寇帝·羅茲祖魯·麥金泰爾英语Drew McIntyre拿下WWE雙打冠軍,並奪得了外道軍團第一次冠軍頭銜,且在當晚,希納也擔任WWE冠軍戰的特別裁判,此場比賽是由冠軍蘭迪·歐頓對上韋德·貝瑞特,礙於賽前條約,只要韋德·貝瑞特打輸,希納必須遭到開除,因此希納在賽中對韋德·貝瑞特使出了攻擊,讓韋德·貝瑞特獲勝並保住了工作,韋德·貝瑞特也因是失格獲勝的緣故,無法獲得WWE冠軍。

大衛·奧騰加質疑團隊[编辑]

強者生存上,韋德·貝瑞特再次與蘭迪·歐頓對壘進行冠軍戰,依舊是由希納擔任裁判。由於希納違反賽前規定讓韋德·貝瑞特輸掉比賽,他因此遭到開除。由於希納即將遭到公司開除,加上他讓韋德·貝瑞特輸掉冠軍戰,導致韋德·貝瑞特心生不滿。就在大賽結束的隔天,當時與希納組隊為雙打冠軍的大衛·奧騰加,被韋德·貝瑞特命令輸掉雙打冠軍,並將雙打冠軍拱手讓給了軍團另兩位成員(賀瑟·史萊特與賈斯汀·蓋伯瑞爾)。由於大衛·奧騰加不滿韋德·貝瑞特讓他輸掉冠軍,並開始質疑起韋德·貝瑞特的領到,並在該周的WWE SmackDown上率領賈斯汀·蓋伯瑞爾、賀瑟·史萊特、布雷·外耶特等人干擾比賽,雖然事後大衛·奧騰加遭到韋德·貝瑞特處罰,但也因此讓兩人產生嫌隙。

韋德·貝瑞特連續挑戰冠軍失敗 遭到放逐[编辑]

而約翰·希納雖然遭到世界娛樂摔角開除掉,但他還是很快地被公司簽回並比賽,還陸續對外道軍團反擊。希納隨後不斷干擾著外道軍團的比賽,甚至導致賀瑟·史萊特賈斯汀·蓋伯瑞爾輸掉他們的雙打冠軍,因此與外道軍團的恩怨越演越烈,因此在年底的TLC大賽上,外道軍團團長韋德·貝瑞特再次與約翰·希納進行了一場鐵椅賽,最後韋德·貝瑞特慘遭約翰·希納以態度矯正砸在椅子上,甚至希納也將場邊的鐵椅通通砸到了韋德·貝瑞特身上,也宣告了希納的勝利。

在經過了數個月的時程後,外道軍團的成員不斷變化,加上韋德·貝瑞特與其帶領的外道軍團屢屢戰敗,導致外道軍團產生偏離、發生兵變,最後在WWE Raw上的鐵籠賽上,韋德·貝瑞特再次敗給了席莫斯蘭迪·歐頓,最終遭到放逐出去,而新團員也迎來了新團長,那就是養傷好段時間的CM Punk,外道軍團也因此更名成了新外道軍團英语New Nexus)。

新外道軍團的逐漸消失[编辑]

此時新外道軍團的成員,多半是經歷輪替的新成員,初代的The Nexus只剩下大衛·奧騰加,幾個不願意服從韋德·貝瑞特的成員,而韋德·貝瑞特更與像是伊斯基爾·傑克森賀瑟·史萊特賈斯汀·蓋伯瑞爾WWE SmackDown組成新的小團隊The Corre英语The Corre。 新外道軍團也在剛變革初期,就全體參加了該年的皇家大戰,但除了布雷·外耶特是被巨人哈利所淘汰,其餘人馬包含CM Punk通通被約翰·希納所淘汰,這也慢慢地將原本外道軍團的恩怨轉到了CM Punk約翰·希納蘭迪·歐頓身上。最後是因蘭迪·歐頓轉到了WWE SmackDown,才讓CM Punk約翰·希納逐漸浮現出來。

雖然CM Punk當了外道軍團的領導者,但他並沒有太多與新外道軍團的團體活動,反倒是因CM Punk的合約到期問題,加上他與希納的冠軍激烈爭奪,使的他旗下的新外道軍團逐漸退色,令人醒目的是5月的時候,大衛·奧騰加柯爾提斯·艾克賽爾Big ShowKane手中拿下WWE雙打冠軍,最後團員逐漸分散活動,並沒有確切的解散日期,在8月22日,新外道軍團輸掉了他們的雙打冠軍,也因此被外界認為是外道軍團的解散。

成員[编辑]

成員 加入日期 退出日期 備註
韋德·貝瑞特 2010年6月7日 2011年1月3日 Nexus時期隊長,後被CM Punk推翻,並於WWE Smackdown成立The Corre
丹尼爾·布萊恩 2010年6月7日 2010年6月11日 因為不當攻擊動作,在事後遭到公司因有違電視分級規定TV-PG級遭世界娛樂摔角開除,但事隔不久於夏日衝擊2010英语SummerSlam (2010)被簽回
戴倫·楊 2010年6月7日 2010年8月16日 於外道軍團輸掉對上約翰·希納的賽事後退出
萊鋇克 2010年6月7日 2010年8月18日 於合理的方式傷害自己的腳踝並悄悄地退出,於2012年重新回歸世界娛樂摔角
麥可·塔佛英语Michael Tarver 2010年6月7日 2010年10月4日 由於受傷不穩定而退出,並於2011年6月因合約到期而遭釋出
賈斯汀·蓋伯瑞爾 2010年6月7日 2011年1月10日 退出外道軍團並於WWE Smackdown加入The Corre
賀瑟·史萊特 2010年6月7日 2011年1月10日 退出外道軍團並於WWE Smackdown加入The Corre
大衛·奧騰加 2010年6月7日 2011年8月22日 唯一一位從外道軍團成立到解散都存在的成員
約翰·希納 2010年10月3日 2010年11月21日 地域鐵籠2010英语Hell in a Cell (2010)輸了對上韋德·貝瑞特的比賽後被強制加入外道軍團,而在強者生存2010英语Survivor Series (2010)退出外道軍團並被世界娛樂摔角解雇
布雷·外耶特 2010年10月25日 2011年1月31日 因為輕微損傷而悄悄地退出外道軍團,而劇情也跟隨著蘭迪·歐頓被刪除
柯爾提斯·艾克賽爾 2010年10月25日 2011年8月22日 外道軍團的最後兩名成員之一,並於2011年5月到8月與大衛·奧騰加組成雙打小組並贏得WWE雙打冠軍,而她也跟隨著外道軍團的解散輸掉了WWE雙打冠軍
CM Punk 2010年12月27日 2011年7月17日 New Nexus時期隊長,並於2011年7月11日的WWE Raw節目離開了剩餘的成員,而那也是他最後一次穿著外道軍團的隊服,但他仍是外道軍團的成員,直到7月17日的公事包大戰2011英语Money in the Bank (2011)
梅森·萊恩英语Mason Ryan 2011年1月17日 2011年7月11日 於6月下旬受到傷害後,離開了外道軍團

參考資料[编辑]

  1. ^ Bishop, Matt. WWE NXT: 韋德·貝瑞特成為第一季的冠軍. Slam! Sports. Canoe.ca英语Canoe.ca. 2010年6月1日 [2013年8月21日].