多伦多哈士奇

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
多伦多哈士奇
Toronto Huskies
Toronto Huskies logo
部区 东部赛区
分区 东部赛区
建队 1946年
历史 1946年-1947年
球馆 枫叶花园
城市 加拿大多伦多市
球队颜色 蓝、白
所有者 -
主教练 -
总冠军 -
联盟冠军 -
部区冠军 -

多伦多哈士奇是美国篮球协会(BAA,国家篮球协会(NBA)的前身)的一支球队,建立于1946年,主场位于加拿大安大略省多伦多市,1947年夏天解散。哈士奇在BAA的唯一一个赛季中取得22胜38负的成绩,未能打入季后赛。

球队历史[编辑]

多伦多哈士奇是当初成立BAA的11个成员之一,也是当时唯一支位于加拿大的球队(自1947年哈士奇队解散退出BAA后,NBA要等到50年后的1995-96赛季才迎来加拿大的回归)。1946年11月1日,BAA将联盟的第一场比赛安排在哈士奇的主场枫叶花园举行,对手是纽约尼克斯;这场也被认为是NBA历史上的第一场比赛。7090名观众涌入球馆观看了这场比赛,尼克斯以68-66取得了最后的胜利。后来球队决定只允许高于队内最高的球员乔治·诺斯特兰德(6尺8寸)的观众免费入场,导致了入场人数大幅下降;票房的流失也成为了后来球队倒闭的原因之一。

球队的老板是埃里克·科莱多克和哈尔奥德·沙尔曼,他们聘请前锡拉丘兹大学的前篮球明星卢·黑尔曼作为球队的经理。明星球员埃迪·沙多斯基是球队的第一任教练,他是作为球员兼教练,不过球队的成绩并不如意,他指责球员间的不团结是球队成绩不好的主要原因,并最终选择离开了球队。后来黑尔曼请来前MLB球员雷德·罗尔夫作为主教练,不过球队始终未能打入季后赛。

后来黑尔曼用请求离队的沙多斯基,换来当时联盟得分高手之一,克里夫兰反叛者的里奥·莫古斯;而在1947年2月,哈士奇队又得到了全联盟最高的7尺1寸的中锋拉尔夫·斯沃特,不过斯沃特除了身高便一无是处,场均得分只有1.1分,而且投篮命中率是队内最低的。整个赛季,球队得分最多的是迈克·麦克卡伦,他在60场比赛中总共拿下649分;仅仅为哈士奇打了10场比赛的沙多斯基,最高场均为19.1分。而汉克·比尔萨蒂和斯诺·索夫伦是队中唯一的两名加拿大球员,他们都只为球队打了6场比赛。

成绩

赛季 胜率 季后赛 最后结果
多伦多哈士奇(BAA)
1946-47 22 38 .367

参看[编辑]