多倫多藍鳥

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
多倫多藍鳥
Toronto Blue Jays
創建於1977年
TorontoBlueJays2012primary.png
球隊標誌
TorontoBlueJays2012cap.png
帽徽
大聯盟組織
現用球衣
ALE-Uniform-TOR.png
退休號碼 42
颜色
  • Royal blue, navy blue, white, red[1]

           

隊名
  • 多倫多藍鳥 (1977年-至今)
主場
  • Formerly named SkyDome (1989年-2005年)
大聯盟冠軍
世界大賽冠軍 (2) 1992 · 1993
美國聯盟冠軍 (2) 1992 · 1993
東區冠軍 (5) 1985  · 1989  · 1991  · 1992  · 1993
外卡 (0)
所有者:羅渣士通訊集團
总教练:約翰·吉本斯
总经理:Alex Anthopoulos

多倫多藍鳥隊英语Toronto Blue Jays)(簡稱:TOR or TBJ)是位於加拿大多倫多美國職棒大聯盟隊伍。他們隸屬于美國聯盟(以下簡稱美聯)的東區,並是唯一一隊曾經贏得世界大賽的非美國隊伍。由於蒙特婁博覽隊在2005年球季起搬移至美國華盛頓而成爲華盛頓國民隊,現時多倫多藍鳥是美國職棒大聯盟中餘下的唯一一隊加拿大隊伍。

球隊歷史[编辑]

成長痛楚(1977年至1984年)[编辑]

在1976年,藍鳥隊經由美國聯盟的球團老闆投票後而成立的。藍鳥隊原先是拉巴特釀酒公司帝國信託加拿大帝國商業銀行所擁有。在1977年的4月7日, 藍鳥隊的第1場比賽是遭遇到芝加哥白襪隊。在這場比賽中,藉由道格·奧特(Doug Ault)的兩分打點全壘打以9比5獲勝。

藍鳥隊在1978年以及1979年戰績不佳,在這兩個球季都分別輸了超過100場比賽。在1979年,值得注意的是游擊手阿弗雷多·葛利芬(Alfredo Griffin)共同獲得美國聯盟的年度最佳新人獎。在1980年,球隊經理由第1任經理Roy Hartsfield換成波比·麥惕克(Bobby Mattick)。在1981年大聯盟發生球員罷工,同時藍鳥隊逐漸改善球隊勝率,但仍舊是在美國聯盟東區墊底。

藍鳥隊在1982年是首次表現較佳的球季,最終的成績是78勝84敗。投手群是以先發投手戴夫·史帖(Dave Stieb), 吉米·克蘭西(Jim Clancy)以及路易斯·雷昂(Luis Leal)表現較佳,而且外野手是以年輕的Lloyd Moseby傑西·巴菲爾德(Jesse Barfield)為骨幹。在1983年,藍鳥隊完成第1次勝多敗少的球季,成績是89勝73敗,在美聯東區排名第4,距離當年的世界大賽冠軍巴爾的摩金鶯有9場勝差。藍鳥隊在1984年有持續的進步,最終成績也是89勝73敗,但是在美聯東區排名第2,僅次於當年世界大賽冠軍底特律老虎

漸具競爭力(1985年至1991年)[编辑]

1985年是藍鳥隊第一次得到冠軍的球季。藍鳥隊表現出強勁的投手能力和平均的防守,季中羅致的救援投手湯姆·韓克(Tom Henke)亦證實是重要。最後藍鳥隊以99勝62敗的成績和兩場勝差壓倒紐約洋基成爲分區冠軍。藍鳥隊在美國聯盟冠軍系列賽中以場數3勝1敗領先對手堪薩斯市皇家隊;但是皇家隊之後連勝三場,以4勝3敗淘汰藍鳥隊並其後得到本隊的第一個世界系列賽冠軍。

儘管右外野手傑西·巴菲爾德在1986年球季擁有40支全壘打的出色表現,藍鳥隊不能再次重現上季的佳績。底特律老虎隊在1987年常規賽季中最後的系列賽全勝藍鳥隊,最終成績是當季大聯盟常規賽中第二佳的96勝66敗,以兩場勝差屈居于老虎隊,無緣進身季後賽外野手喬治·貝爾(George Bell)成爲當季的美聯最有價值球員。藍鳥隊在1988年球季又以兩場屈居于波士頓紅襪隊,與季後賽無緣。一壘手佛烈·麥格夫(Fred McGriff)擁有全美聯最多的34支全壘打。戴夫·史帖連續先發兩場:其中一場在第9局兩名打者出局的情形下失掉無安打比賽,另一場則是有機會成爲完全比賽的比賽。

1989年球季,館頂可以開關的新球館—天穹體育館啓用;同時亦標誌著藍鳥隊以後五年很出色的球季。89年季初的5月,總教練Jimy Williams被炒並由打擊教練斯圖·蓋斯頓頂替。Williams被炒時球隊的成績是12勝24敗,但新總教練下的成績是77勝49敗,以兩場勝差成爲美國聯盟東區冠軍。在跟著的區際系列賽,李基·韓德森(Rickey Henderson)帶領奧克蘭運動家隊以4勝1敗取勝。1990年球季, 藍鳥隊又有出色的球季;但像1988年球季一樣,球隊屈居于波士頓紅襪隊而無法進身季後賽。戴夫·史帖在季中投出個人第一次和唯一一次的無安打比賽,全場以3比0擊敗克里夫蘭印地安人隊。賽季後,藍鳥隊作出全球隊歷史上兩次重要球員交易的其中一次:將游擊手通尼·費南德茲(Tony Fernandez)及一壘手佛烈·麥格夫送到聖地牙哥教士隊,換來外野手喬·卡特(Joe Carter)和二壘手羅拔圖·阿洛馬(Roberto Alomar)。這次球員交易證實是出色的, 藍鳥隊再次贏得分區冠軍。可是,藍鳥隊在季後賽又輸給後來在五年内得到第二次世界系列賽的明尼蘇達雙城隊。多倫多成爲第一支整季吸引超過四百萬球迷的隊伍。

光輝歲月(1992年至1993年)[编辑]

1991年球季完結之後, 藍鳥隊羅致投手傑克·莫利斯(Jack Morris)。他在1991年世界系列賽第7場投出10局完投而帶領雙城隊勝出, 並成爲91年球季世界系列賽最有價值球員。藍鳥隊在1992年常規賽季表現佳,因此以最終成績96勝66敗和四場勝差壓倒密爾瓦基釀酒人隊。在美國聯盟冠軍系列賽遇上奧克蘭運動家隊,並以4勝2敗贏出。這次系列賽的關鍵的第四場中,藍鳥隊在分數落後6比1的情形下,在救援投手丹尼斯·艾克斯利(Dennis Eckersley)手下連取4打點,最後在11局以7比6贏出並領先系列賽3比1。跟著藍鳥隊在世界系列賽面對亞特蘭大勇士隊。這次系列賽的關鍵則在第二場:後備球員厄德·史普拉格(Ed Sprague)在第9局從Jeff Reardon手下打出兩打點的全壘打為藍鳥隊領先5比4。藍鳥隊保持此分數至完場。藍鳥隊在場數領先3勝2敗的第六場,多倫多在第9局領先分數2比1。在只餘一好球便勝出整個系列賽的情形下,勇士隊球員Jeff Blauser在藍鳥隊的終結者湯姆·韓克手下擊出帶有1打點的一壘安打,將比數扳平。第11局決定全場勝負:藍鳥隊的戴夫·溫菲爾(Dave Winfield)擊出有兩打點的二壘打。勇士隊後來又取得1打點,但藍鳥隊的救援投手迈克·蒂姆林將對手Otis Nixon短打投給在一壘的喬·卡特來取得最後的出局。於是藍鳥隊的成爲第一隊贏得世界系列賽的非美國隊伍。網羅傑克·莫利斯的原本是因爲他出名在季後賽表現突出的;奇怪的是,他在今次季後賽卻是輸掉3場。不過莫利斯在常規賽投得好:他成爲藍鳥隊第一位得到20場勝投的投手,擁有21勝6敗和4.04防禦率

1992年球季之後, 藍鳥隊讓戴夫·溫菲爾和湯姆·韓克離隊,但從密爾瓦基釀酒人隊得到保羅·莫利托(Paul Molitor),並從奧克蘭運動家隊得到戴夫·史都華。於是藍鳥隊一共擁有七名全明星球員打擊手迪方·懷特(Devon White)、羅拔圖·阿洛馬(Roberto Alomar)、保羅·莫利托、喬·卡特約翰·歐勒魯(John Olerud), 先發投手派特·韓特根(Pat Hentgen)及 終結者度恩·渥德(Duane Ward)。8月,藍鳥隊從奧克蘭運動家隊網羅前球隊剋星瑞奇·韓德森。在常規賽中,歐勒魯、莫利托、阿洛馬在打擊王排名分取第一、第二、第三名。藍鳥隊在常規賽輕取95勝67敗的成績,以七場勝差壓倒紐約洋基來贏得連續第三次分區頭銜。藍鳥隊在美國聯盟冠軍系列賽以場數4勝2敗淘汰芝加哥白襪隊,跟住在世界系列賽以場數4勝2敗打敗費城費城人隊來贏得第二次世界系列賽。這次世界系列賽演出數場緊張賽事:包括藍鳥隊在打點數落後14比9的情形下反勝15比14,並領先場數3勝1敗。在天穹體育館舉行的第六場,藍鳥隊領先打點數5比1,卻在第7局連輸5打點而落後6比5。在第9下局,喬·卡特在1名打者出局的情形下,從費城人隊的終結者Mitch Williams擊出帶有3勝利打點全壘打,為球隊勝出整個世界系列賽。

世界系列賽後的失落(1994年至2001年)[编辑]

由於接著連續二次世界系列賽冠軍,藍鳥隊在1994年球季的期望高。可是在球員罷工前的成績滑落至55勝60敗,這是球隊自1982年球季以來第一個敗多于勝的球季。卡特、莫利托和歐勒魯的表現依然好,但是投手能力大跌。胡安·古斯曼(Juan Guzman)從他頭三年的成績(40勝11敗和4.04防禦率)大滑至94年季完結時的12勝11敗和5.68防禦率。1995年球季成績更差:在因罷工而縮短的球季的成績是56勝88敗。三名青年球員:遊擊手Alex S. Gonzalez, 一壘手卡洛斯·戴加多(Carlos Delgado)and 外野手Shawn Green表現出將來對他們的期待。1996年對藍鳥隊又是強差人意的球季。派特·韓特根(Pat Hentgen)以20勝10敗和3.22防禦率取得當季賽揚獎。三壘手厄德·史普拉格(Ed Sprague)當季表現為其生涯最好的球季, 擊出36支全壘打及101打點。

蓝鸟队又以很高的期望开始了1997赛季。他们以$24,750,000美元签下了前波士顿红袜队的先发投手Roger Clemens。Clemens曾在90年代一赛季有过极佳的表现,在美联中取得21胜7负的战绩,2.05的防御率与292次三振。可是他并没能带领蓝鸟队进入季后赛(最终成绩为76胜86负)。而球队经理Cito Gaston也被解雇。在开始1998赛季前,蓝鸟队得到了closer Randy Myers 和Slugger 荷西·坎塞柯,而Gaston也被不知名的Tim Johnson取代。投手Clemens仍然发挥出色(20胜6负,2.65防御率,271次三振),而打击手却差强人意。蓝鸟队最终以88-74排名赛区第三——差纽约洋基26场。

在1999赛季,蓝鸟队把Roger Clemens交易到洋基对换来先发投手David Wells,二垒手Homer Bush和救援投手Graeme Lloyd。他们也炒掉了Tim Johnson由于Johnson 在许多事情上没有坦白(包括在越南战争中杀过人)。他被Jim Fregosi所替代。Jim是1993年蓝鸟夺冠时,费城对的经理。球队的进攻在1999有所加强,可是由于缺少了Clemens,投球变得很糟糕。球队最终以84-78结束赛季。2000年也几乎相同,83-79的成绩距离获得外卡的资格也很遥远。Carlos Delgado在此赛季表现一流,.344的打击率,41支本垒打。

2000年9月1日,罗渣士通讯公司收购了俱乐部的80%的股份;拉巴特酿酒从加拿大帝国商业银行中拿下10%,握有剩下的20%。 Buck Martinez,一位前蓝鸟队的补手,成为2001赛季新的经理。蓝鸟队的胜率在2001年跌到.500以下,80-82结束了赛季。After the 2001 season ended, the Blue Jays let go general manager Gord Ash, who had taken over from Pat Gillick following the 1994 season.

賽伯計量學時代 (2002年起)[编辑]

J. P. Ricciardi擔任總經理並起用年輕陣容以利用Skydome的人工草皮。Ricciardi,曾任奧克蘭運動家比利·比恩的助理總經理。在季間交易或釋出幾個球員,包括阿萊克斯·岡薩雷斯Paul Quantrill密切比利科赫

2002年:過渡[编辑]

2002年球季開賽時,藍鳥隊的表現漸漸回穩。總教練 Buck Martinez 在球季過了三分之一左右的時候被解雇,帶隊成績是20勝33負。接任的是原三壘指導教練 Carlos Tosca 。在 Tosca 的帶領之下以78勝84敗結束。藍鳥隊王牌投手Roy Halladay在本季成績19勝7敗,防禦率2.93。打者群仍舊是以Carlos Delgado表現最好。球隊經理 Ricciardi 把 Raul Mondesi 在季中交易給紐約大都會 以降低球隊薪資,並把取得的資金在球季結束後簽下 Mike Bordick, Frank CatalanottoRanyon Sturze。一些有未來性的球員也都被派到關鍵守信,包含先發三壘手 Eric Hinske 與23歲的中外野手 Vernon Wells。2002年球季也是 Wells 的第1個100分打點的球季。

  • 2002年球季記錄: 78 勝 - 84 敗, 勝率 - 0.481, 勝差 - 25.5

2003年 P. Ricciardi 時代[编辑]

2003年的球季對於藍鳥球隊高層及球評而言都是令人驚喜的。過了滲淡的4月之後,藍鳥隊在這一年打出有史以來成績最好的5月。這驚人的轉變主要是打擊造成的。Delgado當時是全聯盟打點王,而Wells緊跟在後。二游守位人選仍不確定,Bordick守三壘或游擊,Dave Berg守二壘或三壘,Chris Woodward守游擊,奥兰多·哈德森守二壘。沒有任何球員在二三游守位是固定先發出賽的。小聯盟Howie Clark在Hinske右手動手術之後也被叫上來有時守三壘。Hinske的手傷在好幾個月沒被發現後才去動手術。

儘管他們有很好的打擊成績,不穩定的投手陣容仍舊困擾著球隊。唯一的例外是Roy Halladay,他以22勝7敗、ERA 3.15贏得了生涯的第一座賽揚獎。

2005年:展現未來性 失落的傳奇 開始灑錢[编辑]

2005年2月2日,在Rogers電信集團買下了天虹體育館改名為Rogers中心之後,藍鳥隊球迷間的懊惱和嘲笑開始逐漸漫延。除了球隊的新東家,大部分的藍鳥隊球迷還是把球場叫做天虹體育館。在新球季的一開始,Rogers集團為球場加裝了巨型顯示器與其他的高科技裝置。同時,球場的人工草皮(AsroTurf)也換成了看起來更像天然草皮的FieldTurf。Rogers集團也保証球隊經費會在未來3年內提高到2100萬美元,也就是允許球隊每年提高80萬美元的經費。

藍鳥隊以16勝10敗的成績結束春訓。春訓期間的焦點人物是Gabe Gross ,他以8支全壘打平了藍鳥隊在歷年春訓期間最多全壘打紀錄(上一個達成此紀錄的球員是以前的球員卡洛斯·戴加多(Carlos Delgado))。藍鳥隊的春訓佳績一直持續在常規賽的開始;他們在4月中旬的美聯東區取得領先,並且一直到8月都保持勝率超過過5成。在三壘手柯斯基的手指斷掉所以被調出先發名單之後,藍鳥隊的戰力受到打擊,但是從農場系統雪城天領隊調上來替補的新秀艾伦·希尔卻表現得不錯。

7月8日,明星賽即將開打,藍鳥隊的王牌投手洛伊·哈勒戴(Roy Halladay)在比賽中被遊騎兵隊的左外野手Kevin Mench的強襲球打斷小腿並被移到傷兵名單。因為受傷使得哈勒戴無法成為美聯明星隊的投手;美聯明星隊在底特律出戰時改由波士頓紅襪隊的投手Matt Clement代替。雖然哈勒戴應該只是小傷,但康復過程卻持續推遲,最後哈勒戴在2005年的球季從明星賽以後再也沒有出賽。球隊的公開說法是他無法參加接下來8月的所有比賽。哈勒戴的受傷被眾人視為藍鳥隊在本球季的轉捩點:他們開始要競爭美聯外卡,但是卻沒有成功,也使藍鳥隊達成了連續12年沒有打進季後賽的紀錄。

7月22日,藍鳥隊把內野工具人 John McDonald 交易到底特律老虎隊以換取經費,而他留下來的二壘空缺正好讓新秀 艾伦·希尔Corey Koskie 傷瘉回到三壘之後得以留在先發名單。

7月28日,藍鳥隊打了隊史上最多局數的比賽。藍鳥隊在Rogers中心比賽開始後近5個小時,最後在對天使隊的第18局由奥兰多·哈德森擊出強襲球穿出內野使得 Alex Rios 由三壘跑回本壘得分,以2-1結束比賽。

哈勒戴不能出賽後,藍鳥隊的表現受到影響,戰績狂跌到在9月初勝率不到5成。最後,他們以80勝82敗的戰績結束球季,不過在9月擴編時從小聯盟提升上來的新人 Guillermo QuirozJohn-Ford GriffinShaun Marcum都表現出相當的潛力。Shaun Marcum 在9月的5次救援中投了8局防禦率0.00。Griffin在季賽的最後1場打出了他的生涯第1支全壘打,在2005年的13個打席內打出4支安打。

Josh Towers也有進步,在下半年投出7勝5敗防禦率2.91的成績,但是他2005年全季13勝12敗防禦率3.71,而且另一名投手Chacin在明星賽後的表現也不是很好。

2005年藍鳥隊在得點圈有人時缺乏適時的安打也使多場比賽失利,這個因素也對全季80勝82負的成績有影響。

藍鳥隊與球迷一起為播報員 Tom Cheek 的過世哀悼。Tom Cheek在與腦癌對抗1年後病逝,享年66歲。他生前從藍鳥隊成立的第1場比賽就開始連續播報了4306場比賽,一直到2004年6月他請假去探望生病的父親才中斷。

球季結束後,球隊經理 J.P. Riciardi 開始灑錢。在球季開始前 Rogers集團答應的是3年2100萬美元,但是這時候他們1季就給了750萬,比去年多了250萬。 J.P. Riciardi 瞭解球隊缺乏穩定的終結者投手,所以在11月28日用有史以來對救援投手最優厚的合約(5年470萬美元)簽下了前巴爾的摩金鶯隊的 B.J. Ryan 。接下來在12月6日,藍鳥隊以5年550萬的合約簽下了先發投手 A.J. Burnett (前佛羅里達馬林魚投手)。幾天後,藍鳥隊在對密爾瓦基釀酒人的交易中以投手 David Bush、新秀投手 Zach Jackson、外野手 Gabe Gross 為代價取得了強打一壘手 Lyle Overbay 與新秀右投手 Ty Taubenheim

2005年12月23日,Rogers Sportsnet 報導藍鳥隊取得了1季至少30支全壘打的三壘手 Troy Glaus ,藍鳥隊的打線亟須這種大炮型打者的補強,此外還加入了小聯盟遊擊手 Sergio Santos。Glaus與 Santos都是在對亞歷桑那響尾蛇的交易中以2005年金手套得主的二壘手奧蘭多·赫遜及投手 Miguel Batista 換來的。Glaus在12月26日完成球隊體檢,交易消息到隔天才正式發佈給多倫多媒體。

2006年: 新希望[编辑]

2006年1月3日,球隊經理 J.P. Ricciardi 對自由球員 Jason Philips (捕手)簽下了小聯盟的合約。 Jason Philips在去年的球季中於洛杉磯道奇隊的打擊率為 0.238 ,同時也被邀請參加春訓,將會在未來與 Guillermo Quiroz 競爭藍鳥隊後備補手的位置。

在2005年的球季結束後,藍鳥隊獲得了 Glaus 和 Overbay ,他們的內野可說是塞爆了。現在他們有5位選手可以守三壘、一壘或擔任指定打擊( Glaus, Overbay, Hinske, Koskie, Hillenbrand )。不過,在2006年1月6日,把三壘手柯斯基交易到釀酒人隊之後稍稍減輕了內野手爆滿的壓力。交易出 Koskie 換來的是小聯盟投手 Brian Wolfe。藍鳥隊也暗示可能讓軒斯基改守外野。2006年2月6日,藍鳥隊與原天使隊捕手 Bengie Molina 簽下1年合約(外加一年option)。2006年2月9日,藍鳥隊對 Shea HillenbrandPete Walker 各簽下1年合約。

福斯運動新聞(Fox Sports News)的 Ken Rosenthal 預測多倫多藍鳥隊會拿下2006年世界大賽冠軍。[1]

2006年7月2日,Troy GlausVernon WellsRoy HalladayB.J. RyanAlex Rios(因為感染金黃色葡萄球菌所以不能出賽)獲選為2006美聯明星賽隊員。此外,總教練John Gibbons也被選為明星隊助理教練。這是從1993年以後藍鳥隊入選明星隊人數最多的一年,也是美聯明星隊中除了2005年世界大賽冠軍芝加哥白襪隊以外入選人數最多的一隊。2006年7月7日,Troy Glaus獲選參加2006年全壘打大賽。2006年7月19日,內野手(守過一壘、三壘)Shea Hillenbrand和總教練John Gibbons爭執後被釋出,之後藍鳥隊把Shea Hillenbrand與投手Vinnie Chulk交換到舊金山巨人隊,取得右投手Jeremy Accardo

2006年8月3日,新人二壘手 Ryan Roberts 在大聯盟初次出賽,並且打出他大聯盟生涯第1支安打(同時也是1支全壘打)。他是少數幾位初次出賽打出的第1支安打就是全壘打的藍鳥隊新人。

2006年8月12日,藍鳥對雙城的比賽打了6支二壘打,平了隊史上在1996年3月16對老虎隊的二壘安打數記錄。

2006年8月16日,藍鳥隊將 Scott Schoeneweis 交易到 辛辛那提紅人

2006年8月17日,藍鳥把擔任過一壘手、三壘手、外野手的 Eric Hinske 交易到 波士頓紅襪

2006年8月21日對奧克蘭運動家的比賽中,在將要被領先8分的情況下,總教練John Gibbons走上投手丘換下先發投手Ted Lilly。全Rogers Center的觀眾注視之下,他們在丘上開吵架。Lilly最後還是離開了比賽,之後走進休息室。總教練Gibbons隨後跟著走進走道。在那裡有証人指出Gibbons和Lilly打架。數名球員與球場人員跑進走道把們分開。賽後,投手及總教練都否認有任何爭論,而且表示他們的問題已經解決了。[2]

藍鳥隊除了在場上及場下的問題之外,他們也設法在重要的九月表現得不錯,取得18勝10敗。這樣的成績再加上有點低潮的波士頓紅襪隊,使藍鳥隊在季末取得美聯東區第二的名次。這是藍鳥隊分區名次從1993年拿下世界冠軍以後唯一比第三名好的一次,同時也是自1998年來來勝場數最多一一次。

  • 2006球隊記錄:87勝 - 75敗,勝率 0.538,對分區冠軍勝差10場,分區第二。

2007年[编辑]

2007年1月,藍鳥隊先後以1年合約簽下先發投手 John Thomson大家友和,希望能強化隊上第4號及第5號先發投手戰力。但這個時期的預測多認為先發5人的最後2位會從 Janssen、 Marcum、 McGowan 與 Towers 中選出。[3].

1月30日,藍鳥隊以小聯盟約簽下先發投手 Victor Zambrano 並邀請參加春訓。 Zambrano 之前是紐約大都會的先發投手,但後來受傷。

救援投手 Brandon League 被認為是球季中主要的中繼投手,但他抵達春訓地點時闊背肌扭傷,使他在開幕戰的中繼地位無法確保。由於 League 的受傷使 Victor ZambranoGeremi Gonzalez 有機會爭取牛棚位置。Geremi Gonzalez 在2006年球季結束後與藍鳥隊簽下小聯盟約。

多倫多藍鳥隊的2007年球季首戰將在4月2日於底特律出戰底特律老虎隊。

斯圖·蓋斯頓時代[编辑]

1989年-1997年接藍鳥隊總教練,總成績718勝675敗 勝率:0.515,也幫助藍鳥隊拿下1992年和1993年在世界大賽以4勝2敗分別擊敗勇士隊和費城人隊,連續兩年都拿下世界大賽冠軍。之後在2008年再回到藍鳥隊總教練 直到2010年宣布執教藍鳥隊最後一年,總成績246勝240敗 勝率:0.506,所以斯圖·蓋斯頓執教藍鳥隊12年,總戰績964勝915敗 勝率:0.513,斯圖·蓋斯頓在10年10月宣布退休。

约翰·法雷尔時代[编辑]

2011年藍鳥隊球團宣布紅襪隊的投手教練约翰·法雷尔接任藍鳥隊總教練。

約翰·吉本斯回鍋[编辑]

2013年藍鳥隊球團宣布曾擔任藍鳥總教練約翰·吉本斯接替已經回去擔任紅襪隊總教練的约翰·法雷尔

人物[编辑]

棒球名人堂中的前隊員[编辑]

Level of Excellence[编辑]

其他著名人物[编辑]

登錄名單[编辑]

多倫多藍鳥登錄名單
25人球員名單 40人球員名單 教練/其他
先發投手


牛棚


終結者


捕手


內野手



外野手



投手

捕手

內野手

外野手

總教練

 5 約翰·吉本斯英语John Gibbons

教練團

60天傷員名單

† 15天傷兵名單
登錄名單 2013年7月22日更新
守備位置圖


其他人物[编辑]

退役號碼[编辑]

  • 42號(傑基·羅賓森)(所有美國職棒大聯盟隊伍都將此號碼退役)

附属小联盟球队[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ Gregor Chisholm. Blue Jays unveil new logo for 2012 season. BlueJays.com. November 18, 2011 [2011-11-18]. 

相關連接[编辑]

獎項
前任:
明尼蘇達雙城
世界大赛冠军
1992、1993
繼任: