多吉币

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

多吉币(英文名称:Dogecoin[1],俗称:狗狗币,台湾地区也常叫旺旺币,名字多吉是doge的谐音,因其寓意吉祥如意而被网友采用)是一种继承自莱特币虚拟货币电子货币),其图标表达的正是一条日本柴犬Shiba Inu),它起初由一位名为Billy Markus的IBM的工程师创建,并希望它能够成为一个比Bitcoin更加适用于现实生活支付的电子货币多吉币发行量为1000亿,截止2014年1月26日,已经有36.40%的币被挖掘。有人认为多吉币更容易保持稳定的汇率而不容易被炒家控制汇率,目前已经有少数商业应用的案例。

历史概要[编辑]

多吉币的创建者Billy Markus是一名来自美国波特兰市程序员。起初他正被电子货币所吸引,并正在研究一种叫做 "Bells",基于 Nintendo's Animal Crossing 算法的电子货币, 他们希望实现一种更易于被广泛使用于现实生活,而不是被投机家买卖的电子货币。

资金募集[编辑]

使用和交易[编辑]

挖矿[编辑]

矿区一览表[编辑]

货币供应[编辑]

参考[编辑]

  1. ^ Dogecoin. 

外部链接[编辑]

* 官方网站