多媒體短訊

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

多媒体短信英文Multimedia Messaging Service缩写MMS)是传送文字、图片、动画音频视频多媒体信息的功能,中国移动公司把它定名为“彩信”。这是移动电话接收和发送多媒体信息的一种方式。与只能传送160字符的短信相比,多媒体短信扩充了收发文本的长度。

多媒体短信最流行的用途是通过带有照相机的移动设备传送照片,此外这也是传送新闻和包括视频、铃声等娱乐信息的常用方式。

过去,多媒体短信的大小通常为50KB,这是由运营商和手机终端双方面决定的。现在中国大陆的大部分手机可支持300KB的彩信。彩信中可以加入图片,背景音乐和文字信息。

技术[编辑]

多媒体信息的传送方式与短信完全不同。第一步是设备为多媒体信息进行编码(类似于MIME邮件)。然后,该信息会被转发至MMS存储与发送服务器(称为MMSC,Multimedia Messaging Service Center)。

参看[编辑]