多工即時執行系統

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
多工即時執行系統
公司 / 开发者 Mentor Graphics
作業系統家族 即時作業系統
運作狀態 Current
初始版本 1980年
市場取向 嵌入式系統系統單晶片
支援平台 ARM, MIPS, PowerPC, RISC
内核类别 即時作業系統
许可证 Proprietary
官方網站 www.mentor.com

多工即時執行系統Versatile Real-Time Executive,縮寫為VRTX),一種即時作業系統,目前由Mentor Graphics公司所擁有與發展。它可以在嵌入式系統系統單晶片(SoC)架構中運行,在哈伯太空望遠鏡中也運用了這個作業系統來執行任務。

歷史[编辑]

1980年,詹姆士·雷迪與科林·杭特(Colin Hunter)創辦了杭特與雷迪公司(Hunter & Ready),開始發展這個系統。1986年,杭特與雷迪公司(Hunter & Ready)改名為雷迪系統(Ready System),1993年被Microtec Research 併購,並於1994年公開上巿。

1995年,明導國際公司(Mentor Graphics)併購了雷迪系統,因此這個作業系統目前屬於明導國際公司所擁有。

系統概況[编辑]