多普达

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
多普達通訊有限公司
dopod Communication Co.
公司類型 ?
成立 2002年4月
代表人物 董事長陳主望
執行長陳敬宏
營運長許偉德
總部地點 中国中華人民共和國上海市北京東路668號(科技京城)G區8樓
電話號碼 +86 21 5308-8885
標語口號 Enjoy Mobility
產業 通訊工業
產品 手持式設備
營業額 ?
净利润 ?
員工人數 1000
市值 ?
網址 www.dopod.com

多普達(dopod)是一家專注於生產手持設備科技公司。之前曾有兩家多普達公司,一家為“多普達通訊有限公司”,經營中國大陸地區的業務;一家為“多普達國際股份有限公司”,經營亞太地區的業務;“多普達國際股份有限公司”已被臺灣宏達電收購,現在所提及的多普達公司多指“多普達通訊有限公司”。需要特別指出的是,多普達並非宏達電的子公司[1]或自有品牌[2]

多普達通訊有限公司2002年4月由有“多普達之父”之稱的楊興平創辦,宏達電中國電子集團公司(今中國電子信息產業集團有限公司)共同出資組建,總部在中國上海,生產基地在中國武漢

多普達國際股份有限公司創立於2002年7月1日,宏達電和威盛電子共同出資組建,最初由宏達電的王雪紅擔任董事長。為避免宏達電有代工和自主品牌的雙重分身,所以後來董事長改由威盛電子監察人丁秀鳳擔任。總部在台灣桃園,生產基地在台灣新竹,2007年5月被宏達電收購。在2010年,HTC品牌正式进入中国大陆后,多普达品牌逐渐被停止使用。

商標含義[编辑]

dopod logo本身包含很多含義 :五個圓圈和三個圓點代表二進位。0,1,0,1的電腦語言。do表示做,意味著dopod強大的功能將全面照顧你的工作、 生活、娛樂、休閒;pod直譯是豆莢的意思,豆莢包含了多顆種子,正如dopod融合了通訊電腦互聯網等多種功能一樣。

五個圓圈分別代表品牌、技術、產品、內容、服務,三個圓點分別代表一種全新的行業類別,一種全新的產業模式以及一種全新的合作方式。 dopod 標誌正中以英文字母P為中心相對稱。 字母P更是可以讓人聯想到phone(手機)、PC(電腦)、platform (應用平臺)、partner(合作夥伴)、people(人)等等。

資料來源[编辑]

  1. ^ 多普達並非宏達電的子公司:澄清鉅亨網提及多普達是宏達電2498(TW)子公司之相關報導. 
  2. ^ 多普達並非宏達電的自有品牌:澄清中央通訊社之相關報導. 

相關連結[编辑]

外部連結[编辑]