夢見之藥

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

夢見之藥
《梦见之药》英文版封面
ユメミルクスリ
Yume Miru Kusuri: A Drug That Makes You Dream
罗马字 Yume Miru Kusuri
類型 冒险恋爱
遊戲:夢見之藥
遊戲類型 恋爱冒险游戏
使用平台 Windows 98/Me/2000/XP/Vista
開發團隊 ruf
代理商 ruf
編劇 田中罗密欧
人物設定 灰村キヨタカ
遊戲人數 1
發售日 2005年12月22日
對象年齡 十八禁
角色名设置 不可
結局數 4
存档數 40
存档容量 1 CD
畫面尺寸 800×600
全屏幕显示
音樂形式 PCM
角色配音 男主角以外
訊息回顧
CG模式
音樂模式
回憶模式
訊息略過
自動模式
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

夢見之藥》(日文:ユメミルクスリ;英文:Yume Miru Kusuri: A Drug That Makes You Dream)是日本ruf公司製作並發售的十八禁遊戲,日文版于2005年12月22日发售,繁体中文版由台湾未來數位于2007年1月发售,英文版由Peach Princess翻译制作,并于2007年4月25日发售[1]

剧情概要[编辑]

正在上高中的主角基本是个安心学习的优等生,他遇到了三位带有不同的问题的少女,由此展开了风格各异的故事,剧情风格以黑暗压抑为主。

剧情涉及校园暴力、心理扭曲、吸毒等社会热点问题。

登场角色[编辑]

主要角色[编辑]

加加见公平加々見公平(かがみ こうへい),Kouhei Kagami,声優:无)
游戏的第一人称男主角,看起来是安心学习的优等生,基本是个好人,是家里的养子。
白木亞繪香白木 あえか(しらき あえか),Aeka Shiraki,声優柚木かなめ
同班同學。中途才轉學過來。向全班自我介紹時悽慘的失敗。從那之後,就成了單獨一人,受同學排擠和欺负。
桐宮彌津紀桐宮 弥津紀(きりみや みづき),Mizuki Kirimiya,声優:一色光
学生会长。基本上是個天才型的人。成績出眾,而且是個美人。外表楚楚可憐、英姿煥發,內在卻非常糟糕 。對於將來的事有種病態的怯懦。
貓精喵子ケットシー・ねこ子,Kettoshii Nekoko,声優:茶谷やすら
在繁華街遇到,比自己年輕的女孩。對主角以「我是夜晚的妖精」之類的來自我介紹令人頭疼的女孩。異樣地熱情,獨特的步調,讓人感覺很有活力的少女。

次要角色[编辑]

加加見綾加々見 綾(かがみ あや),Kouhei Kagami,声優:七原ことみ
與主角沒有血緣關係的妹妹。針對主角對待家人(包含自己)的距離感總是能敏銳地察覺,最近總是心情不太好。
南條京香南条 京香(なんじょう きょうか),Nanjō Kyōka,声優:吉川華生
同班同學。在班上的女孩子團體中擁有領導權。雖然可愛,那高傲感讓主角苦於應付。安東妮特是主角內心對她的暱稱。讨厌白木亚绘香,经常指使人欺负她或亲自动手。
藥师寺概人薬師寺 概人(やくしじ がいと),Yakushiji Gaito)
南條京香的男友,不良少年,游戏初期被停学不来上课,主角内心称之为“人外”。
狹山美咲狭山 みさき(さやま みさき),Sayama Misaki,声優:理多
同班同學。坐在主角隔壁的女學生。彼此的友誼並沒有很深。
井荻刚史井荻 剛史(いおぎ たけし),Iogi Takeshi,声優:)
同班同學。主角的朋友,偶尔会警告他一下,遇到主角被围攻的时候基本躲得远远的,差不多就是个好人。
椿弘文椿 弘文(つばき ひろふみ),Tsubaki Hirofumi,声優:杉崎和哉
打工處的前輩。雖然擁有模特兒級的身材與臉蛋,爱玩色情遊戲。自称攻受皆可、男女通吃。“色GAY”是主角內心對他的称呼。
佐倉井宏子佐倉井宏子(さくらいひろこ)
圖書管理員。外觀上的印象與性格都很平凡的少女,是喵子的本体,因为吸毒而产生幻觉。
{{{2}}}
主角的养父,说话不多,暗地里很关心主角。
{{{2}}}
主角的养母,说话幽默,开朗沉稳。

制作人員[编辑]

主題曲[编辑]

せかいにさよなら
歌:Marica
作詞:MYU
作曲:Funczion

参考文献[编辑]

  1. ^ Yume Miru Kusuri. [2011-01-28] (英文). 

外部連結[编辑]