大人物 (電視角色)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
大人物
首次登場 慾望城市(第1.01集)
創建者 坎蒂絲·布希奈兒
飾演者 克里斯·諾斯
出現集數 44
個人資料
別名 Big
約翰·詹姆士·普雷斯頓
性別
職業 企業家金融家
配偶 芭芭拉(離婚)
娜塔莎(離婚)
凱莉·布雷蕭

大人物Mr. Big)是美國HBO電視影集《慾望城市》裡的一個虛構角色,由克里斯·諾斯飾演。他在影集裡的真名一直到了最後一集才曝光,叫做約翰,全名約翰·詹姆士·普雷斯頓(John James Preston)是到了續集電影才得知。

同名小說的出版社指出,大人物的角色是依據《GQ》和《Talk》雜誌的前出版製作人隆·加洛提(Ron Galotti)創造的。布希奈兒在2004年向《紐約雜誌》(New York Magazine)提及:「他是紐約最有顯著性格的男人之一,當他走進屋子裡,你就能馬上注意到他。我叫他大人物是因為他就像校園裡的有名的人物。」[1]

角色概要[编辑]

大人物在《慾望城市》第一集就出現了,是一個富有卻神秘的男人,在曼哈頓街上偶遇凱莉。其大人物的暱稱指的是他的地位身分,是「下一個唐納德·川普」和「企業大亨」,不該是凱莉生活圈裡的人物。之後,凱莉和莎曼珊在一家夜總會遇到大人物,莎曼珊試著引誘大人物上勾,但他有禮貌地回決了。在前幾季裡,他和凱莉經常不經意的遇見,凱莉後來提議他們倆應該「故意的」見面,大人物同意了,兩人便展開他們分分合合的感情關係。

凱莉最終愛上了大人物,但是大人物對於給予承諾和親密關係持有恐懼,感情上總是捉摸不著,無法滿足她感情的需求,然而,她仍不斷地回到大人物的身邊。他們在兩年內共分手兩次,直到大人物娶了交往只有五個月的娜塔莎(Natasha;一位20多歲的社交名媛兼前Ralph Lauren模特兒),這使得凱莉的自尊受到嚴重的負面影響。

大人物的婚姻持續了7個多月後,他開始與凱莉展開婚外情,由於凱莉當時和男友艾登(Aidan)有婚約,感到相當地罪惡,但仍持續和大人物見面。之後某日,娜塔莎發現凱莉匆忙地離開他和大人物的公寓,在追著凱莉時,卻意外地跌倒撞斷牙齒,凱莉還送她去了急診室。此事件之後,凱莉和大人物的關係結束了,大人物也和娜塔莎離婚了。

大人物和凱莉最後成了好友,他搬到了加州納帕谷(Napa Valley),兩人能互相談訴各自的感情生活,但他們的性關係總是跨越好友的界線,而他們的友情也不是純粹是柏拉圖式戀愛

電影[编辑]

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]