大仙人掌地雀

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
 
大仙人掌地雀
摄於厄瓜多尔科隆群岛的西班牙島
摄於厄瓜多尔科隆群岛西班牙島
保护状况
科學分類
界: 動物界 Animalia
門: 脊索動物門 Chordata
綱: 鸟纲 Aves
目: 雀形目 Passeriformes
科: 裸鼻雀科 Thraupidae
屬: 地雀属 Geospiza
種: 大仙人掌地雀 G. conirostris
二名法
Geospiza conirostris
Ridgway, 1890

大仙人掌地雀学名Geospiza conirostris)是一种属于达尔文雀鸣禽

伊斯帕尼奥拉岛上的大仙人掌地雀的喙比Genovesa岛上的大仙人掌地雀大。在伊斯帕尼奥拉岛上它是喙最大的鸟,因此占据了勇地雀大嘴地雀之间的生态位。

雌鸟的喙是红色的,羽毛是白色、棕色的,带有黑色。雄鸟的喙颜色比较深,羽毛是黑色的。大仙人掌地雀长而有力的喙特别适于吃种子和昆虫。大仙人掌地雀的食物包括种子、水果、仙人掌的花和偶尔也吃昆虫。它们在伊斯帕尼奥拉岛、Genovesa岛和达尔文岛上有分布,往往栖息在仙人掌上。

参考文献[编辑]

  1. ^ (英文) 國際鳥盟(BLI) (2009). Geospiza conirostris. 2008 IUCN Red List of Threatened Species. IUCN 2008。擷取於2010年4月2日 数据库资料包含解释为何此物种为无危