本页使用了标题或全文手工转换

大卫·克洛科特

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
大卫·克洛科特

大卫·克洛科特Davy Crockett,本名David de Crocketagne,1786年3月17日-1836年3月6日),美国政治家和战斗英雄。他曾当选代表田纳西州西部的众议员,因参与德克萨斯独立运动中的阿拉莫戰役而战死。

早年生涯[编辑]

克洛科特生于田纳西州格林维尔。他的祖先是来自乌尔斯特(北爱尔兰)的苏格兰裔和法国裔归正宗教徒。他是九个孩子中的第五个,几乎没有受过什么教育。以19世纪早期的标准来说,克洛科特称得上是一个身材魁梧的大汉:他身高1.78米左右,体重86公斤。 1813年9月24日他加入了田纳西骑兵志愿军第二团,然而他只在那里服役了90天。他的长官是很多年后当上美国总统安德鲁·杰克逊。在服役期间,他参加了对克里克印第安人的战争,并一举成名。

政治生涯[编辑]

退役后,克洛科特在他的故乡开始他的政治生涯。最先他在市政府内任职,消灭了当地的贪污腐败现象。1826年和1828年他被选为代表田纳西州的众议员而进入了美国国会。在华盛顿,克洛科特又遇到了他当年的老上司,时为总统的安德鲁·杰克逊。但他们却因为一项旨在驱逐印第安人的法案而产生了激烈的争吵。由于杰克逊素来厌恶印第安人,所以极力推动法案实行,而亲身经历过印第安人战争的克洛科特则倾向和印第安人和平共处。由于新法案受到大部分白人移民的拥护,克洛科特甚至因此而在1830年输掉了他的众议员席位。不过1832年他又再一次夺回。

1834年大卫·克洛科特出版了他的回忆录。由于他为了此书投入了过多的时间,他再一次输掉了选举。在此之后,他决心去德克萨斯支持并参与当地反抗墨西哥统治的革命。1836年1月14日,克洛科特和其他65人一同投奔德克萨斯独立政府,每个人都被许诺将在战争胜利后得到19平方公里的土地。

德克萨斯独立战争[编辑]

1836年2月6日,克洛科特领着12人来到了圣安东尼奥的阿拉莫以增援守军。阿拉莫之战最终在2月23日爆发。克洛科特的任务是负责在教堂前栅栏的防守。阿拉莫守军共有约250人。对于他们来说,几乎没有任何获胜希望:援军始终未来,而包围他们的墨西哥军队则有1300-1600人。13天后,德克萨斯军被击败,尽管他们最终赢得了战争的胜利。 传说中克洛科特死于战斗中,不过依据最新的证据显示,克洛科特和其他起义领导人在战斗结束后被逮捕,并在第二天在桑塔·安那的命令下被当众枪决。