大卫·凯奇

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
David Cage
David Cage 20080927 Festival du jeu video 05.jpg
David Cage, president of the Festival du jeu vidéo 2008 (Paris, France)
出生 David De Gruttola
1969年6月9日 (1969-06-09)(45歲)
Mulhouse, France
职业 Video game director
知名於 Director of Omikron: The Nomad Soul, Fahrenheit and Heavy Rain
头衔 Founder and CEO of Quantic Dream
头衔时期 1997-
子女 2

大卫·凯奇法语David Cage,原名David De Gruttola,1969年6月9日)是一名法国音乐家电子游戏设计师[1]

生平[编辑]

凯奇是电玩厂商Quantic Dream的主管。他既是该厂的创立者、co-CEO、监制,还是首席游戏设计师及编剧。

作为一名专业音乐家,他1993年创立了Totem Interactive公司,经营音乐制品。他为许多电视剧、电影和游戏创作了配乐。[2]

他早期的作品包括为Cheese Cat-Astrophe starring Speedy Gonzales (1995)、Timecop (1995)、和Hardline (1997)等电玩所作的配乐。

1997年他创立了Quantic Dream,并担任了该厂目前开发的全部三款游戏《恶灵都市》、《幻象杀手》和《暴雨》的设计师和监督。

参考资料[编辑]

  1. ^ Bliss, François. Fahrenheit : Interview David Cage / part 1 : L'homme orchestre. Overgame.com. 2005-05-10 [2007-06-17]. (原始内容存档于2007-09-27) (French). 
  2. ^ MIT Comparative Media Studies: French American Dialog on Video Games. [2007-06-17].