大卫·奥格威

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
大卫·奥格威

大卫·麦肯兹·奥格威(David MacKenzie Ogilvy,1911年-1999年)曾被称为“广告怪杰”的人现在已经成为了举世闻名的“广告教父”(又称广告教皇,“The Father of Advertising”),其创办的奥美广告公司今天已成为世界上最大的广告公司之一。曾经当过见习厨师、推销员、农夫。

1960年代的美国广告三大宗师中,奥格威的风格最朴实。有调查显示它通过广告卖出去的产品数量是比尔·伯恩巴克李奥·贝纳加起来的6倍。

其著作《奥格威谈广告》(Ogilvy on Advertising),在全球被作为广告人的基本教材之一,颇受欢迎。

时间表[编辑]

早年岁月(1911 - 1938)[编辑]

奥格威在牛津大学时因为成绩太差,被退学。他也做过厨师。

在盖洛普的岁月 (1938 - 1948)[编辑]

1938年,奥格威来到美国,并加入了盖洛普调查公司。

在奥美的岁月(1965-1973)[编辑]

1948年,37岁的奥格威创建奥美广告 (Ogilvy & Mather),奥格威于1973年退休.

与WPP在一起 (1989 - 1999)[编辑]

1989年,奥美集团被由英国人控股的WPP集团以8.64亿美元收购。此次收购WPP集团同时获得了很多其他的广告公司,包括著名的智威汤逊(J.Walter Thompson),WPP集团一跃成为全球最大的广告集团。奥格威本人曾在WPP做了三年的非执行董事。

外部链接[编辑]