大卫·韦克斯勒

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

大卫·韦克斯勒David Wechsler,1896年1月12日-1981年5月2日)是一位美国杰出的心理学家,他制定了著名的智力量表,例如韦克斯勒成人智力量表(WAIS0)和韦克斯勒儿童智力量表(WISC)。

生平[编辑]

大卫·韦克斯勒出生于罗马尼亚Lespezi的一个犹太人家庭,童年时期跟随父母移民到美国。他就读于纽约市立学院哥伦比亚大学,在Robert S. Woodworth指导下,1917年获得硕士学位,1925年获得博士学位。在第一次世界大战期间,他服務於美國陸軍

智力量表[编辑]

参考[编辑]

  • Kaplan, R. M., & Saccuzzo, D. P. (2005). Psychological testing: Principles, applications, and issues. Thomson Wadsworth.