大国的兴衰

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
大国的兴衰
作者 保罗 肯尼迪
原名 The Rise and Fall of the great powers : THE RISE AND FALL OF THE GREAT POWERS
譯者 陈景彪 王保存 王章辉 余昌楷
語言 英语
題材 国际关系-研究
出版者 [[兰登书屋]]
媒介 印刷品
頁數 527
ISBN 7-80173-367-3

大国的兴衰》,副标题为1500年到2000年的经济变迁和军事冲突The Rise and Fall of the Great Powers: Economic Change and Military Conflict From 1500 to 2000),是英国历史学家保罗·肯尼迪1987年首次出版的书,探讨了1500年到1980年间大国兴衰的政治和经济等方面,并预测了中国日本欧洲经济共同体苏联美国在20世纪末的发展。

本书是保罗·肯尼迪最为著名的著作,1987年兰登书屋第一版677页,出版后成为畅销书,并被认为是对大国史最为综合的论述,该书于1989年再版,704页。

删节[编辑]

由于译者认为作者对国际共产主义社会主义制度存在曲解,对马克思理论和实践态度偏激,因此对此书进行删节,并未提到删节部分。

参见[编辑]

外部链接[编辑]