大圣保禄圣殿 (那不勒斯)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
立面
内部

大圣保禄教堂(San Paolo Maggiore)是意大利南部城市那不勒斯的一座罗马天主教宗座圣殿加埃塔诺广场上的两座大教堂之一,埋葬着神职界修会会祖圣加耶当

历史[编辑]

这座巴洛克教堂位于公元1世纪狄俄斯库里神庙的遗址.神庙的前部,包括6根柱子和三角形的山墙凹面,直到1688年被地震损毁之前仍可看到。目前的教堂立面包括两根古代神庙的两根柱子。

这个地点第一座供奉圣保禄的教堂兴建于8-9世纪,以庆祝那不勒斯公国撒拉逊人的胜利。这座教堂占据了神庙门廊后面的区域。

1538年,神职界修会获得了这座建筑。1580年代初期,建筑全面重建,开始于十字型翼部和多边形后殿,随后是中央走道。走廊开始于1625年。在教堂的装饰中,显著的是马斯莫·斯坦茨奥内(Massimo Stanzione)为中央走道天花板所作的画。在修会的创始人圣加耶当封圣之际,Dionisio Lazzaro错误地将立面与庙宇的柱子用一面墙相连,造成这座建筑在1688年崩塌。

装饰在18世纪继续进行,多梅尼克·安东尼奥·瓦卡罗(Domenico Antonio Vaccaro)和弗朗切斯科·索利梅纳(Francesco Solimena)利用了古代庙宇的大理石铺砌地面和中央走道的壁柱。

这座教堂在1943年遭到盟军飞机的轰炸而严重受损,使得马斯莫·斯坦茨奥内的壁画几乎完全毁灭。

内部[编辑]

内部为拉丁十字平面。中央走道保留有斯坦茨奥内的壁画“圣保禄和圣伯多禄的历史”。索利梅纳的壁画保存在更衣所。在中央走道还有多梅尼克·安东尼奥·瓦卡罗的守护天使雕塑(1712年)。 正祭台由富格(Ferdinando Fuga)雕刻于1775-1776年。

修道院[编辑]

修道院由神职界修会重建于16世纪后期,占用了从前的异教庙宇。修道院本身为正方形平面,在其中心用一些小圆柱支撑。

墙上的壁画中,有一幅是阿尼罗·法尔科内(Aniello Falcone)的作品,已经消失。

图片[编辑]

参考文献[编辑]

  • Blunt, Anthony. Architettura barocca e rococò a Napoli. London. 1975. 
  • Costa, Maria Rosaria. I Chiostri di Napoli. Rome: Newton & Compton. 1996. ISBN 88-818-3553-3. 
  • Ruotolo, Renato. Documenti sulla chiesa napoletana di S. Paolo Maggiore. Scritti di Storia dell'arte in onore di Raffaello Causa. Naples. 1988: 297–304. 

坐标40°51′05″N 14°15′25″E / 40.851440°N 14.256830°E / 40.851440; 14.256830