大地艺术

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
罗伯特·史密森 的作品 螺旋形防波堤 . 摄于2005年4月.

大地艺术(英文: Land art, EarthworksEarth art)也叫地景艺术,是一种始发于美国, 在二十世纪六十年代末和二十世纪七十年代早期的一种艺术运动, 其表现为大地景观艺术作品本身不可分割的联系, 同是这也是一种在自然界创作的艺术形式, 创作材料多直接取自自然环境, 例如泥土, 岩石, 有机材料(原木, 树枝, 树叶等), 以及水等。 同时, 推土机工程机械时常作为改变地景的工具出现在创作过程中。

大地艺术的创作旨在对地景的讨论, 其作品经常出现在对公众开放, 远离都市文明的地区, 大地艺术作品时常保留了材料被自然力改变, 侵蚀的客观属性, 从而导致很多早期作品, 仅仅短暂地存在, 而如今只能在纪录片或者照片档案中找到。

作品[编辑]

艺术与大自然的结合,并不意味着艺术作品把自然改观,而是把自然稍加施工或是装饰,在不是大自然原来的面貌下,使人们对他所处的环境下重新予以评价。大地艺术是艺术和自然的结合,并不是经过人工所制作的艺术重于大自然,而是大自然终于人工的艺术作品。换句话说,把大自然稍加施工或修饰,使人们重新注意大自然,从中得到与平常不一样的感受。美國天然优美,資源富饶的景地,一直为艺术家所赞扬,也是许多艺术家创作的泉源。著名的大地艺术家克里斯托的代表作之一“被环绕的岛屿”。

被环绕的岛屿 1983年,5月7号,“被环绕的岛屿”全部竣工。在比斯坎湾,在迈阿密市,北迈阿密,迈阿密海岸的小镇和迈阿密海滩,11个岛屿位于Bakers Haulover Cut,Broad Causeway,79街Causeway, Julia Tuttle Causeway,和 Venetian Causeway的区域被603,850平方米的粉红色聚丙烯织布环绕。这些粉红色的聚丙烯织布漂浮在水上并且从岛屿向外延伸出61米。被环绕的岛屿筹备了两年却仅展示了两周的时间。

奔跑的栅栏 是克里斯托的另外一幅代表作。“奔跑的栅栏”位于旧金山北部59家私人农场的土地之上,高5.5米,近101号高速公路,东西向延绵40公里。次作品于9月完成,顺着起伏的山脉最终在博得加湾消失在太平洋之中。此艺术项目涉及了:为期42个月之久得合作努力,农场主得参与,18次听证会,在加州高等法院的3次开庭审理,起草了长达455页得环境影响报告,以及对山丘,天空和海洋得临时使用。

重要的大地艺术家[编辑]