本页使用了标题或全文手工转换

大塚製藥

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
大塚製藥
大塚製薬株式会社
Otsuka Pharmaceutical Co., Ltd.
公司類型 股份有限公司
成立 1964年8月10日
代表人物 董事長社長岩本太郎日语岩本太郎
總部地點  日本
東京都千代田区神田司町二丁目9番地
產業 醫藥品
產品 醫藥品、醫療器材、食品製造、化妝品
員工人數 5,723名
網址 otsuka.co.jp
大塚製藥舊商標

大塚製藥株式會社日语大塚製薬株式会社英语Otsuka Pharmaceutical Co., Ltd.)是一家日本製藥公司,總部位於東京都、並於大阪市德岛县鳴門市設有分部。

大塚製藥集中於製作營養輔助食品,並且因為其流行的運動飲料寶礦力水得而著名。

歷史[编辑]

大塚製業集團的發源企業——大塚製藥工廠於1921年成立,當初從事化學原料的製造販賣開始。1946年,加入輸液事業,之後投入OronaminC等補給飲料和OTC藥品等等,不斷地擴大業務型態,而各事業處也隨著集團各公司一起成長。

1964年,成立大塚製藥,首先以集團各公司的販售店面開始活動,在輸液領域裡,與大塚製藥工廠一起鞏固了作為領導公司的地位。1971年,開始了新藥企業。1973年,初次設立海外法人,在此領域以國際性的研究開發型醫藥企業為目標。

1980年,初次開始發售新藥Mikeran(徐放性高血壓治療劑)、Meptin(支氣管擴張劑)。另一方面,活用醫藥品研究know-how的New-Torashutikaruzu營養藥品。1980年開始販售寶礦力水得,確立了消費者商品的新市場領域。

2001年,為維持一定數量的新藥開發和持續的臨床試驗能發展,又建立 Otsuka Maryland Research Institute Inc. (OMRI),從事創新醫療保健產品的研究和臨床發展建立。 於 2007年1月, Otsuka Pharmaceutical Development & Commercialization Inc. (OPDC)通過合併Otsuka Maryland Research Institute Inc.,重新為發展全球性戰略商業計劃而整合。 OPDC 通過生命週期管理戰略,將開發新藥物從最初的發現,全球註冊、行銷和產品的生產做整體計劃。今天,OPDC已涵蓋血管和循環系統、消化和呼吸系統、眼科學和皮膚學,同時開發診斷用體內和體外試劑。

台灣大塚製藥中壢廠

大塚製藥在臺灣設有子公司“台灣大塚製藥股份有限公司”(Taiwan Otsuka Pharmaceutical Co., Ltd.);並與臺灣食品商金車公司合資設立“金車大塚股份有限公司”(King Car Otsuka Co., Ltd.),在台灣銷售大塚製藥的消費性產品。

大塚製藥在香港設有子公司“香港大塚製藥有限公司”(Otsuka Pharmaceutical (H.K.) Ltd.)。

產品[编辑]

參考[编辑]

外部鏈接[编辑]