大怪獸格鬥 超銀河傳說 THE MOVIE

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
大怪獸格鬥 超銀河傳說 THE MOVIE
大怪獣バトル ウルトラ銀河伝説 THE MOVIE
Mega Monster Battle: Ultra Galaxy
基本资料
导演 坂本浩一
监制 岡部淳也
编剧 岡部淳也、樫原辰郎小林雄次
配乐作曲 Mike Verta
摄影 古谷巧
剪辑 今井大介
片长 96分钟
产地 日本
语言 日語
上映及发行
上映日期  日本2009年12月12日
 香港2010年11月27日
 中国2011年5月13日
发行商 華納兄弟
前作与续作
前作 大決戰!超奧特8兄弟
续作 赛罗·奥特曼 THE MOVIE 超决战!贝利亚银河帝国

大怪獸格鬥 超銀河傳說 THE MOVIE》(日语大怪獣バトル ウルトラ銀河伝説 THE MOVIE),是一部由華納兄弟發行、圓谷制作公司制作的日本特攝電影作品,于2009年12月12日在日本上映。

概要[编辑]

本作以「M78星雲光之國」為舞臺,因有外資華納兄弟金援,加入大量CG特技以及吊鋼絲的精彩武打,以梦比优斯·奥特曼外传 亡灵复活作為電影序章,講述「M78星雲光之國」的歷史,公布了奥特之父奥特之母的真實名字。

在海外播放的葛雷·奥特曼帕瓦特·奥特曼;OV的奈欧斯·奥特曼赛文21·奥特曼;OVA的斯科特·奥特曼查克·奥特曼贝斯·奥特曼也在本作中登場。而小泉純一郎為擔任奥特之王的聲優。本作也公布了戴拿·奥特曼在主演片集結局之後的去向。

日本国外上映[编辑]

中国内地[编辑]

本作品于2011年5月13日以《宇宙英雄之超银河传说THE MOVIE》为标题,在中国各地的1000多家电影院上映。是过去在中国上映的日本电影历史上,上映规模最大的一次,上映后三天内的票房成绩为1420万人民币(约等于1亿7040万日元)票房排名该年电影上映榜第4位,是中国有史以来票房最高的日本电影。

臺灣[编辑]

臺灣则于2012年發行DVD『怪獸大戰爭 超銀河傳說』並在『高雄電影節』上映。

登场奥特曼[编辑]

贝利亚·奥特曼(Ultraman Belial)

他曾是「宇宙警備隊隊員」,初期與超人之父為戰友。因對「Plasma Spark Tower」的力量有異心,企圖取得核心,但是反而被核心的能力吞噬,被光之國流放後遇到雷布拉德星人,並對其注入了黑暗力量,並獲得百萬格鬥儀,變成最強的戰士,挑起「貝利亞之亂」。最後由超人尊王親手將其關入宇宙牢獄,但後來他從扎拉布星人的幫助下逃脫,並重奪“百萬格斗儀”(有操縱一百頭以上怪獸的能力),向光之國復仇。
在光之國歷史中,是唯一變質的戰士。
名字來源於《失樂園》中登場的墮落天使彼勒。

赛罗·奥特曼 (Ultraman Zero)

賽文的儿子。以紅色和藍色為身體基調。年少時是被認為最有潛質的戰士,與貝利亞一樣,對「Plasma Spark Tower」的力量存有異心,在接近核心前的一剎那被父親Seven阻止,因此被剔除戰士資格並放逐到K76星球,其後被配上裝甲,封印力量,由雷歐親自執教,重新訓練,最後打倒了貝利亞。
雖然個性氣勢凌人,卻十分重視親情。

宇宙警備隊訓練生

分為紅族、銀族及藍族,沒有配上計時器。此外,「宇宙牢獄」的獄卒由訓練生擔任。

光之國市民

同樣分為紅族、銀族及藍族,沒有配上計時器。

其他奥特曼[编辑]

在電影版《大怪獸格鬥 超銀河傳說》中,在宇宙中旅行。

登場怪獸、宇宙人[编辑]

奥特战士的友方怪獸[编辑]

雷的搭擋怪獸[编辑]

諸星·团 (ULTRA SEVEN)的膠囊怪獸[编辑]

其他友方怪獸[编辑]

序盤登場的怪獸及宇宙人[编辑]

贝利亚·奥特曼召喚與使役的怪獸與宇宙人[编辑]

光之國襲擊雷與未來的怪獸[编辑]

贝利亚·奥特曼的使役怪獸[编辑]

宇宙空間襲擊的宇宙人與怪兽[编辑]

怪獸墓場與雷對決的敵人[编辑]

怪獸墓場的怪獸與宇宙人軍團[编辑]

百体怪兽 贝刘多拉[编辑]

究極生命体 雷布拉德星人[编辑]

演員[编辑]

配音[编辑]

主題曲[编辑]

  • 『星のように…』 歌:MISIA

工作人員[编辑]

外部链接[编辑]