雲林縣私立大成高級商工職業學校

维基百科,自由的百科全书
(重定向自大成商工
跳转至: 导航搜索
雲林縣私立大成高級商工職業學校
Da-Cheng Vocational High School
雲林縣私立大成高級商工職業學校校徽.jpg
類型 私立高級職業學校
地區 臺灣 臺灣雲林縣
校長 陳秀娟
地址
網站 http://www.tcvhs.ylc.edu.tw

雲林縣私立大成高級商工職業學校簡稱大成商工,是一所位於雲林縣虎尾鎮的私立高職。

校史[编辑]

  • 1965年3月由前董事長楊定國先生發起召集,進行集資,成立建校董事會,展開籌設工作。8月奉准先設補習學校部份,加收高中級商業科新生三班。
  • 1966年秋,奉准高級電工科、電器修護科及商業科各一班、五年制電工科二班,初級商業科二班,補習學校增設高中部商業科各一班。
  • 1968年春,原設補習學校歸併為大成商工職業學校之附設。
  • 1969年夏,奉增設補校高級電工科一班,校名更易為雲林縣私立大成高級商工職業學校暨附設商工職業補習學校
  • 59學年度奉增電子科一班。

1971年秋奉准增設汽車修護科一班。 1999年發生董事會掏空校產,積欠教職員薪資。經教育部派員楊茂壽接管後,逐漸步上正常營運。 2000董事會派陳秀娟擔任校長,但教職員薪資有打折,至今雖然學生數為雲林縣之冠,但仍未恢復正常的薪資結構。 2014年校內職員被迫減薪,許多職員被迫因此離職。

..大成商工教師會 控校方剝削 作者: 許素惠╱雲林報導 | 中時電子報 – 2014年8月29日 上午5:50. ....中國時報【許素惠╱雲林報導】

大成商工100多位教師連署,指控校長長期不在校,校方違法發代理教師聘書給專任教師、職工不定期契約片面改為定期、取消特休假、學生實習材料費未完全落實使用等。但副校長紀博仁澄清,校長一直都在,且一切都未違法。

大成商工教師會向雲林縣教師工會求助,訴求董事會重新遴選可以專心校務的校長,並依循《教師法》及教育部規定行政,立委張嘉郡接受陳情,將要求教育部好好監督。

縣教育產業工會理事長許逸軍指出,大成校長陳秀娟長期滯留國外,卻坐享高薪,導致校務諸多亂象,影響師生權益,如學生實習材料費未完全落實使用,且多位學生共同使用一組實習設備,學生受教權受損。

許逸軍表示,本月發放聘書內容未與教職員協商,強行要求諸多不合理規定,例如取消特休年假、30多專任教師收到的聘書卻是代理教師的、隨意調動職務、代理教師未收到聘書,以不續聘論,不另行通知等。

大成商工副校長紀博仁強調,沒看到校長,不代表校長不在,專任教師發代理聘書係因應少子化學生可能減少,只是名詞不同,不影響權益。契約與休假依學校內規處理,並未逾越法令規範,泰半教師都接受。學生實習材料費都依教育部規定標準使用。他直指是少數有心老師刻意操作,打擊學校。

知名校友[编辑]

外部連結[编辑]