大沼 (七飯町)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
大沼

大沼位於北海道西南部渡島半島東側龜田郡七飯町,與大沼湖駒岳火山被日本指定為大沼國定公園。在阿伊努語中稱大沼為ポロトー,意思為「很大的湖泊」。

大沼面積達5.3平方公里、湖周長為26公里,湖邊擁有松葉植物、戚木白樺木等多種植物,是北海道知名的紅葉名所,日本人會在秋天時來到附近的東大沼溫泉流山溫泉泡湯並欣賞紅葉。

1640年駒岳火山爆發,造成部份山體結構崩塌,並改變了折戶川的路徑,形成堰塞湖;湖中的小島,約有一百廿六個左右,北海道旅客鐵道函館本線就在大沼湖上通過,並成為當地的特別景觀。

在1855年箱館(今天的函館)開港時,就開始有外國船員前來此遊玩,因此附近有許多西洋的建築。

1905年北海道廳將此地定為「廳定公園」;1915年成為新日本三景;1958年被指定為日本國定公園


日本三景
日本三景 丹後之天橋立 陸奧之松島 安藝之宮島
Amanohashidate view from Kasamatsu Park01s3s4410.jpg MatsushimaModified.jpg Itsukushima torii distance.jpg

新日本三景 大沼 三保之松原 耶馬溪
Onuma1.jpg Mt Fuji at Mihonomatsubara.jpg Kyoshuho.jpg