大英國協大學協會

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

Association of Commonwealth Universities
組織類型 慈善機構
首字母縮寫 ACU
帶頭人 約翰·伍德教授(Professor John Wood[1]秘書長
地位 活躍
成立於 1913年
總部  英國倫敦
網站 www.acu.ac.uk
上級機構 英聯邦

大英國協大學協會英文Association of Commonwealth Universities縮寫ACU)是一個大英國協體系的國家之下,有480餘所成員大學的教育相關組織,其宗旨是『我們為我們的成員機構服務,以提昇國際在高等教育上的合作與共識,並居中提供更廣泛的服務和所需要的設施』。

沿革[编辑]

1912年,為首的倫敦大學倫敦發起了一個於帝國體制下、53所大學組成的會議。當時發起人們呼籲,他們需要一個「諮議局」來負責聯繫並代表海內外的各大學對中樞表達綜合意見。1913年,ACU以大英帝國「大學局」之姿成立了辦事處。爾後於倫敦期貨交易所的資助下,ACU於1919年獲得英鎊£5,000為其辦公資金,其餘支出則由國家負責補足。1948年,大學局更名為Association of Universities of the British Commonwealth;1963年更為現名。

Anastasios Christodoulou博士曾經擔任ACU1980年至1996年的秘書長。1986年英國女王伊莉莎白二世成為ACU的贊助人。

参考文献[编辑]

相關條目[编辑]

外部聯結[编辑]