本页使用了标题或全文手工转换

大衛·費羅

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
大衛·費羅
David Filo
David Filo.jpg
大卫·费罗,摄于2007年5月
出生 1966年4月20日1966-04-20(48歲)[1]
 美國威斯康辛州
居住地  美國加利福尼亞州帕洛阿爾托
母校 杜蘭大學
斯坦福大學
职业 雅虎創始人之一、行政總裁
薪金 每年1美元[2]
净资产 1.4億美元(估計)(至2011年3月)[3]
配偶 Angela Buenning

大衛·費羅David Filo,1966年4月20日),美国商人,雅虎創始人之一。

个人生活、教育[编辑]

大衛·費羅,生于美国威斯康辛州。 6歲時,移居路易斯安那州查爾斯湖一個郊區。他受教于山姆休斯敦高中(Sam Houston High School),后入杜蘭大學,獲计算机工程學士學位(获得过院長榮譽獎學金,Dean's Honor Scholarship),后来,又于斯坦福大學獲得醫學学士學位。

在2011年,費羅估计有1.4億美元的资产,在福布斯富豪排名中位列879。[4]另外,他也是一个慈善家,在2005年,他捐贈了30萬美元予他的母校,杜蘭大學,供其工程學院使用。

他的妻子是攝影師教師Angela Buenning。[5]

生涯[编辑]

大衛·費羅与楊致遠於1994年4月,一道創立了杰瑞戴夫互聯網導航(Jerry and Dave's Guide to the World Wide Web),当中收纳众多网站。后来,此网站更名为雅虎(Yahoo)。雅虎这一品牌逐渐知名,两人意識到其商业价值,所以于次年3月注册成立了雅虎公司。

起初,雅虎是一个导航网站。现时,雅虎已是网络上领军品牌之一,而且,因为与一些电信公司有合作关系,所以它是网络上最多人浏览的网站之一。

參見[编辑]

注脚[编辑]

外部鏈接[编辑]