大西洋底来的人

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

大西洋底来的人Man From Atlantis)是美国NBC電視台播放的一部科幻电视连续剧。全剧共17集,于1977年3月4日至1978年6月6日播出。

剧情[编辑]

戲劇讲述在一次海啸之后,一位神秘的男人被发现昏迷在海滩上。当隶属于美国海军的伊丽莎白·玛丽博士(Dr. Elizabeth Merrill)检查这位神秘的男人后,发现他有异于人类的身体结构,而更类似于海洋生物。这个男人清醒后,却无法回忆起他的过去,电脑分析则显示他是“亚特兰蒂斯”大陆的最后幸存者。伊丽莎白为他取了个名字“麦克·哈里斯”(Mark Harris)。麦克运用他的特殊能力,如可以在水下呼吸,身体可以抵御深海高压,在有水的地方力大无穷等,帮助伊丽莎白对抗妄图利用海洋资源控制世界的狂人舒拨(Mr. Schubert)以及其他罪犯。

演员[编辑]

扮演麦克·哈里斯的是演员Patrick Duffy,他更为让人熟知的角色是在剧集“Dallas”(1978年-1991年播出)里的Bobby Ewing。扮演伊丽莎白博士的是来自加拿大的Belinda Montgomery。

在中国的影响[编辑]

“大西洋底来的人”于1980年在中国中央电视台播出。作为中国大陆播出的第一部美国电视连续剧,本剧在中国大陆造成了巨大的轰动。其中麦克戴太阳镜的造型,影响了当时的众多中国青年,让太阳镜开始风靡中国,并被一些人称为“麦克镜”。在中国大陆同时受此剧影响而流行的还有飞盘游戏。