大象巴巴

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

大象巴巴Babar the Elephant)是一個受歡迎的法國兒童讀物中的虛構人物。他最早出現在尚迪布倫諾夫1931年的作品巴巴的故事(L'Histoire de Babar)並迅速走紅。英文版於1933年在英國與美國推出。全書是根據布倫諾夫的妻子西西(Cecile)為孩子所想出的故事所改編。它敘述一個名叫巴巴的小象離開叢林,造訪大城市,然後將文明的益處帶回叢林與同類分享。

布倫諾夫在1937年去世前曾寫了約六個以上的故事,他的兒子Laurent de Brunhoff同樣是個傑出的作家與繪畫家,他從1946年的Babar et Le Coquin d'Arthur開始便將這系列的故事繼續發展下去。

電視系列則由Nelvana Limited and Clifford Ross Company負責,從1989年1月3日播放至1991年6月5日,共有78集。

登場人物[编辑]