大都會 (電視劇)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
大都會
编剧 陳淑賢曾淑娟
编导 宋豪輝李力持
助理编导 張肇麟唐鳳珍
演出 鄭少秋汪明荃梁朝偉周星馳
呂良偉楊 群戚美珍劉嘉玲
邱淑貞邵仲衡林穎嫺盧敏儀
集数 5集
制作
年份 1988年
制作统筹 王冠輝
监制 劉家豪
编审 彭濟材
無綫電視翡翠台首播
播出日期 1988年4月11日至15日

大都會》,是香港無線電視於1988年發行的時裝劇,由劉家豪監製,宋豪輝李力持編導。

劇情[编辑]

富商凌显光(杨群飾)的大福百货濒临倒闭,女兒凌家敏(汪明荃飾)劝他让万众银行董事长郑世昌(郑少秋飾)入股。凌显光认为凌家敏的野心太大,不予信任,反与从美國回港的凌家业(梁朝伟飾)共谋对策,但凌家业不幸撞车身亡,凌显光饱受丧子之痛,又被郑世昌压逼,最後宣布破产。凌家敏與郑世昌吞并大福百货的计划告吹,凌家敏为发展事业,利诱林灵芝(戚美珍飾)离开郑世昌,然后与郑世昌结婚。

郑世昌本有子郑立基(周星驰飾),后与万众银行老板女结婚,而她与前夫则有兒子浩然(梁思浩飾)。郑世昌实为小姨宜珠(林颖嫺飾)和浩然的财产托管人,唯利用其在银行的决策大权,从中取利。凌显光的幼子凌家明 (邵仲衡飾)娶宜珠为妻。郑世昌恐怕二人爭夺财产,遂与凌家明前度女友Maggie(卢敏仪飾)合谋,破坏二人感情。凌家明知悉郑世昌的阴谋,遂搜集郑世昌與郑立基父子亏空公款的证据。郑世昌为掩饰罪行,竟错手杀死合伙人杜明(吕良伟飾)……

演員表[编辑]

外部链接[编辑]