本页使用了标题或全文手工转换

大雄與翼之勇者

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

大雄與翼之勇者
大雄與翼之勇者.jpg
のび太と翼の勇者たち
Nobita and the Winged Braves
日語假名 のびたとつばさのゆうしゃたち
罗马字 Nobita to Tsubasa no Yūsha tachi
電影
導演 芝山努
原作 藤子·F·不二雄
作畫監督 富永貞義
音樂 堀井勝美
製作 シンエイ動画小學館テレビ朝日
上映日期 日本2001年3月10日
香港2003年4月17日
中華民國2004年6月25日
越南 2013年3月8日
影片長度 94分鐘
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

大雄與翼之勇者日语のび太と翼の勇者たち英语Nobita and the Winged Braves是2001年3月10日公映的哆啦A梦大长篇系列作品。同時藤子不二雄亦將此大長篇漫畫化,于2001年2月至2001年3月期間连载于漫畫月刊《龙漫CORO-CORO》中。此作品屬第22部哆啦A梦电影,第21部大长篇,也是藤子去世后的第4部大长篇,以及進入21世紀以後的第一部電影版。导演为芝山努,票房收入達30億日圆。 同期上映的作品有《加油!胖虎!!》和《哆啦美與哆啦A夢族·宇宙樂園之千鈞一髮!》。

故事概要[编辑]

傳說中世界上有鳥型外星人的存在。因一次飛機意外,哆啦A夢大雄靜香小夫胖虎等人進入了鳥托邦,並與鳥人古斯基結成好友。鳥人警備隊長官滋古連度企圖以腓尼基的力量征服人類世界,多啦A夢與大雄一同協助古斯基,救出伊卡洛斯,成功拯救鳥托邦及人類世界……

舞台[编辑]

鳥托邦(鳥人世界)
地方名稱取自烏托邦進化後,成為“鳥人”。這是鳥和鳥人們的樂園,但是鳥人覺得虐待鳥類的種族的人很多。牠們的其中一個雀鳥通道與大雄的學校後山連接一起。

登場人物[编辑]

  • 古斯基(配音員:頓宮恭子)
鳥托邦的少年。幼年時因意外而害怕飛行,但是他非常想靠自己的翅膀飛行,身邊有一架飛機雪鵝號解決不能飛的問題。真正的父親是傳說中的鳥人伊卡洛斯,其後因大雄跟伊卡洛斯的支持成功靠自己的翅膀飛行。
  • 貓頭鷹博士(配音員:永井一郎)
鳥托邦的考古學家,古斯基的朋友之一。極力對腓尼基深入研究。曾被滋古連度尊為恩師。
  • 米露(配音員:氷上恭子)
古斯基的女朋友。總愛像管家一樣管著古斯基,對古斯基的的伊卡洛斯訓練抱有嚴格的態度。
傳說中的鳥人勇者。鳥人為紀念牠,決定舉行伊卡洛斯耐力賽(等同候鳥巡邏隊入隊測驗)。因為滋古連度的受傷而負起負任,自願把自己關在監獄島,真正身份是古斯基的親生父親。
  • 鳥野守博士(配音員:森繁久弥)
22世紀的鳥類學家。對小鳥情如手足,討厭人世。於是將小鳥們都帶往一個時代,途中遇上時間歪曲把大家都混進另一個星球,然後開發星球,形成現在的鳥托邦。

本部電影反派[编辑]

  • 滋古連度(配音員:大平透)
候鳥巡邏隊的長官。野心侵略人類世界,藉著就要完成美夢,他之所以會想對付人類,是因為他曾被人類槍擊。
  • 巴比倫(配音員:松本保典)
候鳥巡邏隊的隊長。滋古連度的手下,總會奉承滋古連度。
  • 腓尼基(配音員:坦率的溫克)
被鳥野守博士沉睡在冰山裡的一隻巨大的恐龍。被滋古連度喚醒,然後哆啦A夢企圖利用進退化放射線槍將牠退化成變形蟲,不料卻被巴比倫阻止、進化放射線也照射到牠身上,使得牠變得越來越強大。不僅如此,歸屬的本能讓牠朝向鳥托邦飛去、並大肆破壞,最後哆啦A夢等人用鳥野守博士荒廢多年的時光機把牠帶到地球尚未誕生的宇宙,鳥托邦的危機因此解除。

主題歌[编辑]

  • Love You Close》(作詞:森浩美/作曲:上田知華/主唱:知念里奈)

參見[编辑]