天使心 (美國電影)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
天使心
Angel Heart
AngelHeartPoster.jpg
《天使心》美國地區電影海報
基本资料
导演 亞倫·帕克
监制 Elliott Kastner
Alan Marshall
编剧 原著作者:
William Hjortsberg
電影劇本:
亞倫·帕克
主演 米基·洛克
勞勃·狄尼洛
Lisa Bonet
Charlotte Rampling
配乐作曲 Trevor Jones
摄影 Michael Seresin
剪辑 Gerry Hambling
片长 113分鐘
产地 美國 美國
加拿大 加拿大
英国 英國
语言 英語
上映及发行
上映日期 美國 1987年3月6日
香港 1988年11月17日
发行商 三星影業
预算 約$1700萬美元
各地片名翻譯
中国大陆 天使之心
香港 天使追魂
台湾 天使心

天使心》(Angel Heart)是一部於1987年公映的驚悚偵探片,改編自威廉·喬茲堡(William Hjortsberg)的小說《墮落天使》(Falling Angel),由亞倫·帕克自編自導,在當年因前衛的電影手法與生動血腥的裸露片段而受到各方關注。

劇情概要[编辑]

哈利·安裘(Harry Angel)是一位私家偵探,一日接受某位外國富豪的請託,負責尋找一名昔日歌手的下落,偵查過程中,安裘所接觸過的調查對象一一死於非命,死狀淒慘,他自己也因此受到警方的懷疑,只是他萬萬沒想到,這位昔日歌手到最後竟然與自己有著莫大的關聯。

幕後花絮[编辑]

《天使心》在公映之前就因劇中的血腥裸露與生動床戲,受到各方關注,在家庭電視劇天才老爹》(The Cosby Show)飾演二女兒的黑人女星莉莎·波奈特(Lisa Bonet)也因此受到封殺,甚至導演當時需要剪掉幾個激情片段才能通過美國電影協會的限制級審核。儘管如此,本片票房並沒有特別成功,僅僅只跟成本打平[1]。由於導演出色的電影語言和比喻性的象徵手法,毛骨悚然的電影氣氛,《天使心》發行錄影帶後,就成為影迷心目中的邪典電影

參考資料[编辑]

  1. ^ Box office / business for Angel Heart, IMDB

外部連結[编辑]