天使的選擇

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
天使的選擇
천사의 선택
编剧 徐賢珠
导演 孫亨石
主演 崔貞允高娜恩尹熙錫鄭成雲
制作国家/地区 大韩民国 大韓民國
语言 韓語
集数 140
每集长度 約60分鐘
播映
首播频道 MBC電視台
播出国家/地区 大韩民国 大韓民國
播出日期 2012年4月2日  (2012-04-02)-2012年10月12日  (2012-10-12)
相关节目
前作 危險的女人
续作 彷彿愛過
相关节目 因為愛情有多美
外部链接
官方网站

天使的選擇》(朝鮮語천사의 선택)是韓國MBC電視台於2012年4月2日至2012年10月12日播出的晨間劇。首播時,收視率皆為同時段冠軍,更擠進當週平均收視TOP5。 台灣版權由八大電視購下,搶先於2012年7月18日韓國未下檔,領先首播。

劇情簡介[编辑]

崔恩雪(崔貞允飾)成長於溫暖富裕的家庭,她個性純真善良,與丈夫朴尚浩(尹熙錫飾)有着美滿的婚姻。姜友蘭(高娜恩飾)幼時和哥哥走散後被收養,養父去世後,養母楊莫順(金東珠飾)對她從未停止過打罵虐待,很小就要為生計奔波。姜友蘭與崔恩雪的弟弟崔恩錫(秋憲曄飾)在國外相識相戀,回國後姜友蘭嫁進崔家,婚禮上意外發現小姑崔恩雪的丈夫朴尚浩居然是她至今難忘的初戀。
朴尚浩作為倒插門女婿,一直為崔家工作出力卻沒有得到足夠的認可,加上他身上背負着上一代的恩怨,內心裏視崔家為仇人,這一切讓朴尚浩內心矛盾壓抑。
而姜友蘭因為謊言而得來的幸福並不牢靠,在婚後被崔恩錫發現真相併產生質疑,陷入信任危機,崔恩錫也因為發覺姜友蘭的欺騙而陷入痛苦,並對姜友蘭開始冷漠以待,姜友蘭陷入越來越深的絕望,昔日兩人的幸福生活不再。一連串的意外,把朴尚浩和姜友蘭往錯誤的道路上越推越遠,他們不斷犯下過錯。崔恩雪的父親意外去世,弟弟崔恩錫受傷失憶,令崔恩雪及其家人陷入危機。
經過親子鑒定,醫院證實崔晶晶是崔恩錫的孩子,但姜友蘭無法接受該事實,採用各種方法隱瞞真相。晶晶在朴尚浩家一直挂念着她的爸爸崔恩錫,姜友蘭雖極力讓晶晶認朴尚浩是她爸爸,可晶晶依舊堅持自己的爸爸就是崔恩錫,討厭姜友蘭。
崔恩雪經受系列打擊後反而脫胎換骨,在王民載(鄭成雲飾)的幫助下,她自強不息,並苦心追查父親去世和公司破產的真相,最終令罪魁禍首朴尚浩和姜友蘭得到應有的懲罰,崔恩雪也終於收穫真正的愛情,與王民載終成眷屬。

人物介紹[编辑]

主要角色[编辑]

演員 角色 台灣配音 简介
崔貞允
崔恩雪
詹雅菁
崔恩錫的姐姐,朴尚浩的妻子。她活潑善良,聰明美麗,是全家的「開心果」。她生活上丟三落四,工作上卻認真負責。在國外留學結識朴尚浩,並相愛結婚。婚後一直過着幸福美滿的生活,直到有一天發現,堅信不會背叛自己的老公,卻背着自己和嫂子姜友蘭舊情復燃,導致崔家人陷入危機,最終憑藉自己的調查取證把害死父親的罪犯繩之於法。
高娜恩
姜友蘭
王瑞芹
朴尚浩的初戀女友,原名王民秀,改名換姓為姜友蘭。姜友蘭是崔恩錫的妻子,但並不喜歡崔恩錫,只是想過好日子,在嫁給崔恩錫後發現崔恩錫姐姐崔恩雪的老公,是自己至今都難忘掉的初戀對象朴尚浩。她相貌清純,舉止端莊,卻命運多厄。幼時和哥哥走散後被姜家收養,養父去世後,養母對她從未停止過打罵虐待,故姜友蘭很小就要為生計奔波,而在遇到生命中第一個愛的男人朴尚浩後,卻被朴尚浩的母親拆散。從此由溫柔善良變得滿腹心計。後來認識崔家姐弟,以為嫁入豪門後幸福美滿的生活即將開始,卻不料婚前重遇初戀情人朴尚浩,舊情復燃,為拾最初的那份美好,她不擇手段、傾盡一切只是為了自己的幸福不得已做了許多錯事。
鄭成雲
王民載
李世揚
崔恩雪的最終歸屬,姜友蘭失散多年的哥哥。他是BLOVES婚戒定製中心的設計總監,少言寡語,品行端正。6歲時成為孤兒,與妹妹相依為命,卻不慎走散,後被王家收養。心懷感恩的他更加努力與孝順。高大帥氣的他吸引了無數追求者,卻不為所動,直到偶然認識了「歡喜冤家」崔恩雪,沒想到卻是他心心念念了20多年的青梅竹馬。在崔恩雪身邊默默地支持和幫助崔恩雪,最終感動崔恩雪。卻沒有成功挽救妹妹姜友蘭(王民秀)。
尹熙錫
朴尚浩
李景唐
姜友蘭的初戀男友,崔恩雪的丈夫。因為是崔家的上門女婿,努力工作卻沒有得到認可,並背負着上一代的恩怨,最終與初戀姜友蘭在錯誤的道路上越走越遠令崔家陷入危機。朴尚浩和崔恩雪在國外相遇,崔恩雪被朴尚浩帥氣外表和優雅氣質所吸引,回國後兩人步入婚姻禮堂,成為一對讓人羨慕不已的甜蜜夫妻,朴尚浩娶崔恩雪後,進入崔氏集團工作擔任公司總經理,事業愛情雙豐收,朴尚浩可算苦盡甘來,過着上等人的幸福生活,就在這時朴尚浩意外發現崔恩雪的弟弟崔恩錫即將娶進門的妻子竟然是自己的初戀情人姜友蘭……

恩雪家[编辑]

演員 角色 台灣配音 简介
崔日和
崔志學
李世揚
崔氏集團董事長,崔恩錫、崔恩雪的父親。與朴尚浩的母親許瑛子年輕時曾經談過戀愛,後因性格不合分手,娶張順玉為妻。業界出名的規矩人,從不做昧良心的生意,一手建立起崔氏集團。與朴尚浩的父親既是朋友又是合作創業的夥伴。因善意的隱瞞朴父當年的真正死因,被朴家遺孀誤會和記恨。最終被處心積慮復仇的朴尚浩設局誣陷,名譽受到外界質疑。崔志學找朴尚浩對質,一場汽車追逐中,車禍傷重亡故,留下謎團。
張熙秀
張順玉
陳美貞
崔恩雪、崔恩錫的母親。從豪門貴婦到底層勞動婦女,她經歷了難以想像的落差,也證明了她是一個堅強有耐力的女人。
秋憲曄
崔恩錫
梁興昌
崔恩雪的弟弟,對姐姐崔恩雪很是照顧。他是崔家幼子,高大俊朗。遇到姜友蘭後更是瘋狂追求,痴情呵護。卻不料,在識破妻子與姐夫朴尚浩姦情的時候,發生意外撞傷了頭部,智力降回兒童時期,人生反轉……
崔恩赫
崔恩雪的亡弟
崔晶晶
崔恩錫和姜友蘭的女兒,長得漂亮可愛水靈,懂事禮貌,愛憎分明,讓人憐愛交加。晶晶最喜歡她的爸爸崔恩錫,姜友蘭一直想讓晶晶認朴尚浩是她爸爸,但晶晶通常都堅持認為崔恩錫是她爸爸,並反感友蘭。最後終於和自己的親生爸爸生活在一起。

民載家[编辑]

演員 角色 台灣配音 简介
李正吉
王國賢
梁興昌
王民載養父
吳美妍
韓畢女
王瑞芹
王民載的養母,王氏集團的實際掌門人,是個容易滿足快樂的老太太,理解子女的好家長。

尚浩家[编辑]

演員 角色 台灣配音 简介
許允貞
許瑛子
陳美貞
朴尚浩的母親,性格孤傲,心胸狹窄,愛美愛算計。許瑛子年輕時與崔志學戀愛,分手後對志學的感情由愛轉恨。她對崔氏集團和崔志學的誤會,也誤導了兒子朴尚浩,母子倆在一條不歸路上越走越遠。

友蘭家[编辑]

演員 角色 台灣配音 简介
金東珠
楊莫順
詹雅菁
姜友蘭的養母,出身市井的潑辣女人,嘴皮快,勢力貪錢,一心想要當有錢人。最後貪心被利用,到頭來竹籃打水一場空。
鄭秀英
姜友美
陳美貞
楊莫順親生女兒,姜友蘭無血緣的姐姐。個性大大咧咧,離婚後與母親一起住,與工作相比更喜歡相親,傻傻地堅信會有個「高富帥」來愛自己,最終與裴秘書有情人終成眷屬......

其他人物[编辑]

演員 角色 台灣配音 简介
金敏佐
吳秀卿
千金小姐,崔恩雪情敵王家世交祁家的女兒,海外留學歸來,在王家公司工作。喜歡王民載,瘋狂追求王民載,卻從未成功。自認與民載是天作之合,愛使一些小手段讓民載上鈎,但是個真誠,善良,一心一意的女孩。在家人的幫助下,終於和民載訂婚,卻在訂婚宴上被民載放鴿子很傷自尊,幾多爭取,幾多失望,面對不解風情的民載,她如何施展追愛高招?

獲獎[编辑]

  • 2012 20th大韓民國演藝大賞

外部連結[编辑]

作品的變遷[编辑]

大韩民国 韓國 MBC 日日晨間劇
上一節目 天使的選擇
(2012.4.2 - 2012.10.12)
下一節目
危險的女人
(2011.10.10 - 2011.3.30)
彷彿愛過
(2012.10.15 - 2013.5.3)
臺灣 臺灣 八大戲劇台 星期一至五 20:00-21:00
8/10-8/27及9/6-9/19改為20:00-22:00
上一節目 天使的選擇
(2012.07.18 - 2012.10.30)
下一節目
我的女兒是花兒(20:00-21:00)
(2012.05.02 - 2012.07.17)
傻瓜媽媽(21:00-22:00)
(2012.07.04 - 2012.08.09)
擁抱太陽的月亮(20:00-21:00)
(2012.08.28 - 2012.09.03)

妻子的誘惑(20:00-21:00)
(2012.09.20 - 2012.10.18)


太陽的新娘(20:00-22:00)
(2012.10.19 - 2012.12.21)
臺灣 臺灣 MOD龍華影劇台 星期一至五 20:00-22:00
上一節目 天使的選擇
(2012.8.23 - 2012.9.28)
下一節目
未知
(-)
我的女兒是花兒
(2012.10.1 - 2012.12.27)