天堂洞

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
天堂洞

天堂洞越南语Hang Thiên Đường)是越南廣平省峰牙-己榜国家公园内的一个洞穴。洞穴由当地人在2005年发现,同年,英国洞穴研究协会对洞穴进行考察,在洞内前行了约31公里,因遭遇洪水而停止。尽管如此,天堂洞依然成为了迄今为止发现的亚洲上最长的单体洞穴[1][2]。洞中,钟乳石和石筍使英国探险家觉得印象,他们就称其为"天堂洞"。 公园位於河内以南500公里,其南220公里為顺化市,其距省会同海市60公里,西部與老挝Hin Namno生態多樣性保護区相邻,距老挝-越南边界线及南海北部湾均大约42公里。从河内可以使用统一铁路河内胡志明市公路同海机场 抵達該洞。

洞发现初期,为了探险洞中探险家要爬山。一家地方集团(长盛集团)进行投资,建筑通路,照明,旅客服务基础,从2010年9月3日,旅客可以参观天堂洞。

参考资料[编辑]