天樂創世紀少年合唱團

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
天樂創世紀少年合唱團2006年专辑"Angel Voices" 封面

天使之翼合唱團(或譯天樂創世紀少年合唱團)Libera,以前稱「聖菲利浦少年合唱團」-St. Philips Boys Choir),在華人世界中,可能是唯一和維也納少年合唱團齊名的團體。

該合唱團成立於英國倫敦,由7到16歲的男孩組成,團員分從倫敦的各個學校招募而來。合唱團中的童聲女高音由男孩演唱,而且團員的歌唱生涯非常短。不同於以往刻板印象中的合唱團,該團拋棄了古典的包袱,而嘗試演唱各種類型的樂曲。前幾張Angel Voices系列的專輯以美聲唱法詮釋了各式各樣的民謠。而在更名後的幾張專輯以古典樂曲為骨幹,但使用流行的元素詮釋。他們所追求的理念是「古典」與「現代」並存。歌曲涵蓋了從古典樂到現代樂曲,領域極為寬廣。專輯中亦曾有兩首歌打進排行榜暢銷單曲。

曾參與作品[编辑]

曾參予錄製「羅密歐與茱麗葉」、「未來總動員」、安東尼·霍普金斯的「影子大地」、「人魔」等電影的配樂。該團亦擁有自己專屬的電視節目。幾年前每星期他們都會出現在英國多家不同的電視節目或是廣播劇中,包括「The Dame Edna Show」、《藍色彼得》、「Top of the Pops」、「Live and Kicking」、「This Morning」、「GMTV」、「When will I be famous」和「The Paul Merton Show」等多個知名的英國節目。

单曲[编辑]

  • 1987年:Sing Forever
  • 1988年:Adoramus
  • 1995年:Libera

专辑[编辑]

外部連結[编辑]