天火 (角色)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
湖南涉外经济学院的天火复制品。

天火JetFire)是變形金剛中相當活躍的角色之一。变形成为动画片《太空堡垒》中的VF-1S可变形战斗机(玩具是孩之宝向万代购买的版权而是VF-1S的重涂,动画中则为因为没有动画形象使用版权而大幅修改形象)。

天火是一位善良的老練的科學家,身材高大又有強大的力量,但並不擅長戰鬥,只喜歡科學實驗。在大戰前和天王星是好朋友。

再一次冒險中意外墜落到地球上,經過多年之後被來到地球的狂派給救起,之後不認同狂派的理念因而加博派。最後為了幫助博派,被埋在冰層下。

變形金剛:墮落者的復仇[编辑]

僅知天火在本作中以博派的成員登場,在本片中掃描SR-71偵察機

在本片中天火是火種源最早創造出來的第一批變形金剛,因此在真人電影中天火是位年邁的老變形金剛。 在電影中天火能與柯博文合體。被萨克巨人击伤,将自己的身体作为武器送给擎天柱,擎天柱凭借 天火给与他的强大能量和武器杀死了堕落金刚,击退了霸天虎。在变形金刚三里也出现了天火给擎天柱的装备,装在擎天柱的后车厢里

變形金剛進化版[编辑]

與上述差異甚大。此版本的天火為精英衛隊隊員,也是天暴的(JetStorm)的雙胞胎兄弟。 可以放火,也可以與天暴合體成為超速戰士保衛者。