天羅盜網

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
天羅盜網
The Italian Job
Italianjob.jpg
電影美版海報
基本资料
导演 F·加里·格雷
监制 Donald De Line
编剧 Donna Powers
Wayne Powers
劇本
Troy Kennedy Martin
1969年劇本
主演 麥克·華堡
查理絲·花朗
愛德華·諾頓
塞思·格林
積遜·斯特咸
莫斯·迪夫Mos Def
當奴·修打蘭
配乐作曲 約翰·包威爾
摄影 禾利·費斯達
剪辑 Richard Francis-Bruce
克里斯多福·勞斯
片长 111分鐘
产地 法國
英國
美國
语言 英語
俄語
意大利語
德語
上映及发行
上映日期 Tribeca Film Festival:2003年5月11日  (2003-05-11)
美國:2003年5月30日  (2003-05-30)
法國:2003年9月17日  (2003-09-17)
英國:2003年9月19日  (2003-09-19)
发行商 派拉蒙電影公司
预算 $6千萬[1]
票房 $176,070,171[1]
各地片名翻譯
中国大陆 意大利工作室
香港 天羅盜網
台湾 偷天換日

天羅盜網》(英语The Italian Job)是一套2003年美國犯罪片,由F·加里·格雷執導,麥克·華堡查理絲·花朗愛德華·諾頓傑森·史塔森當奴·修打蘭等主演。

電影為1969年英國電影《奇謀妙計劫金磚》(The Italian Job)的重拍版,描述一班盜賊怎樣從一個曾出賣他們的同道手中偷走一堆金磚的故事;兩片雖然故事大綱一樣,但人物與細節都完全不同。

剧情[编辑]

查理·克洛克(马克·沃尔伯格 饰)和他的搭挡老约翰与史蒂夫(爱德华·诺顿 饰)都是盗窃高手,身手不凡,技艺高超。一次,他们联手成功抢劫了一批刻有“巴厘岛舞者”图案的、价值3500万美元的黄金,在撤退途中,史蒂夫出卖了查理,杀死了老约翰自己独吞了那笔巨额黄金。 被朋友出卖的查理念念不忘追踪史蒂夫,夺回那笔黄金和为朋友复仇。 当查理获知史蒂夫隐遁在洛杉机后,立即着手网罗帮手。首先找到的是一位擅长在最短时间内撬开保险柜密码锁的美女斯黛拉——老约翰的女儿(查理兹·塞隆 饰)。此外,查理还找到了电脑黑客莱尔、绰号“帅罗布”的驾车能手若勃、爆破专家“左耳”和汽车改装技师“扳手”。

为了抢回属于自己的那份,剩下的人只好重新出发,与新加入的漂亮女贼斯黛拉(查理兹·塞隆饰)一起来到洛杉矶。为了抢在史蒂夫把金条脱手之前找到他,一伙人成功的控制了洛杉矶市的交通系统,造成了有史以来最大的城市交通阻塞。而他们驾驶着迷你型宝马车,在装甲车与直升机的追逐下,在大街小巷甚至是地铁隧道里,完成了一场几乎不可能完成的亡命狂飙。

几个人策划了一个详细周全的盗窃和逃跑计划,以躲避警察和史蒂夫的双重追捕。因为有斯黛拉这个密码高手,撬开保险柜应该不成问题,关键就在逃跑上。查理决定制造一场洛杉机大堵车,控制市内各个路口的红绿灯,从而为他们的全城大逃亡开辟出一条绿色通道。

为了完成这个天衣无缝的计划,几人进行了详细的分工,由莱尔负责侵入交通部门的电脑,控制洛杉机个街道的红绿灯,并负责通报最快捷最安全的脱逃路线。其他几人,则分别驾驶红色、白色和蓝色三辆宝马mini cooper S跑车,载着夺来的黄金,在洛杉机的大小街道上飞驰,场面惊心动魄。

严重的交通堵塞也引起了警察的注意,而史蒂夫也不是吃素的善茬,决不会轻易放弃那笔黄金,同时他也察觉到了查理的计划,所以并没有驾车追击,而是开着一架小型直升飞机跟在了查理的头顶上。驾着mini车的查理逃脱了警察的追捕,却无法甩掉开着直升机的史蒂夫,最后,这两位曾经的盗贼搭挡,将面临一次一对一的决斗……

演员[编辑]

制作[编辑]

开发[编辑]

选角[编辑]

摄制[编辑]

发行[编辑]

票房表现[编辑]

专业评价[编辑]

家庭观演[编辑]

荣誉[编辑]

分析[编辑]

续集[编辑]

另见[编辑]

參註[编辑]

外部鏈接[编辑]