天降財神 (1996年電視劇)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
天降財神
Money Just Can't Buy
类型 時裝
编剧 朱鏡祺鄧紫珊陳偉康歐玉嫻
孫浩浩何志剛劉小群
编导 劉國輝許美君黎淑芳羅永昌
黎子儉
助理编导 廖瑞浩譚愛齊張永添蘇艷萍
伍冠楨
演出 歐陽震華郭晉安陳妙瑛徐濠瑩
主题曲 運財有福星
作曲 陳百祥小 丙鄭 鳴
填词 陳百祥小 丙鄭 鳴
主唱 陳百祥
插曲 插曲
作曲 Sit Hok Chuen
填词 因 葵
主唱 郭晉安
集数 20
制作
年份 1996年
制作统筹 李錦英
监制 蕭顯輝
编审 朱鏡祺
制作公司 香港電視廣播有限公司
無綫電視翡翠台首播
播出日期 1996年5月6日-5月31日
播出时间 逢星期一至五 19:05-20:00 (連廣告)

天降財神》(英语Money Just Can't Buy)是香港電視廣播有限公司拍攝製作的時裝劇集,全劇共20集,監製蕭顯輝

故事大綱[编辑]

天上財神堅持金錢在凡間是萬能,更與相信「情比金堅」的壽星打賭,要改變凡人楊西就對金錢的看法,使他信服「金錢是萬能的」。 財神來到凡間化身為十三叔楊濟才以千萬家財引誘西就,可惜西就個性忠直,意志未有動搖,楊濟才窮盡所有方法皆不能令他改變,頓感無奈。

當時楊西就為女友所拋棄,大受打擊,幸得富家女林琳不斷鼓勵扶持,重新振作,二人最後更共墮愛河。可是在情敵Ben的設計陷害下,林琳對這份感情開始動搖,林琳更發現Ben原來一直在出賣公司,後林琳在逃跑中與Ben糾纏不幸從樓梯上摔下去,不幸死亡,後來楊西就為救女友求上天願以一命換一命,林琳在醫院一波三折,一年後終甦醒過來。

另一方面,楊濟才結識了美艷模特兒歐陽貞德,貞德本為貪濟才的錢,後發現自己已動真情,楊濟才更因酒醉與貞德發生關係,犯上仙界大忌,失去法力並流落凡間。後貞德發現自己已經懷孕,此時眾仙找到濟才欲帶其回天受罰,王母為之感動,寬鬆濟才返回天宮的期限,濟才於最後幾天跟貞德了卻未完心事,終返天接受囚禁一年的刑罰,後王母娘娘承諾他若幫助楊西就之敵人福祿壽三全,即可返回仙界歸位,究竟濟才會否因為一己之私,而對付西就?而濟才最後又是否能跟妻兒團聚呢?

演員表[编辑]

電視節目的變遷[编辑]

香港 香港無綫電視翡翠台 星期一至五 19:05-20:00 時段
上一節目 天降財神
(1996.05.06 - 1996.05.31)
下一節目
聊齋
(1996.03.18 - 1996.05.03)
盞鬼老豆
(1996.06.03 - 1996.06.21)