天頂電子

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
天頂電子
Zenith Electronics
公司類型 子公司
成立 1918年
代表人物 Michael Ahn, CEO
總部地點  美國伊利諾州
Lincolnshire市
產業 電子
產品 消費電子產品家電)、手機
營業額 $ 4.4億美元(1999)
員工人數 976人
母公司 乐金电子
網址 http://www.zenith.com/

天頂電子(Zenith Electronics),或譯為增你智電子,是美國一間老牌電子公司,創於1918年,現為南韓樂金電子子公司

該公司於1918年由美國 Ralph Matthews 和 Karl Hassel兩人在芝加哥創立,生產無線電收音機。1924年推出第一台手提收音機,在當年為一大創新。1939年推出黑白電視產品,之後結合無線電和電視技術的電視遙控器產品成為風靡一時的熱銷產物並領導市場,1940年代推出了結合音響、收音機、電視的三合一創新產品。

1990年代,該公司經營陷入困境,由樂金電子逐步收購股份,成為樂金電子的子公司,現為銷售液晶電視机顶盒為主。

爭議[编辑]

2010年10月29日,該公司以10項專利遭侵權為由,控告日本消費性電子產品巨擘索尼(Sony),一般預測這是該公司與母公司樂金電子為了搶得高畫質電視(HDTV)市場先機所展開的前哨。[1]

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]