太平洋瓦電公司

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
太平洋瓦斯與電力公司
公司類型 股份有限公司;NASDAQPCG
成立 1905年
總部地點 美國 美国加州旧金山
產業 天然气
核电
產品 天然气
电力
營業額 117亿美元(2006年)
息税前利润 19.7亿美元(2006年)
净利润 9.17亿美元(2006年)
員工人數 19,800(2006年)
網址 www.pge.com/

太平洋瓦斯與電力公司 (英文:Pacific Gas and Electric Company),當地多以簡稱PG&E太平洋瓦電稱呼,是美國一家提供加州北三分之二,由中南部貝克斯菲爾德幾乎到加州-奧勒岡州邊界的區域,大部分天然瓦斯電力服務等的公用事業公司。太平洋瓦電創立於1905年,現是PG&E公司 (PG&E Corporation) 的主要子公司,舊金山太平洋瓦電大樓 (Pacific Gas & Electric Building) 為其總部。

發電設施[编辑]

太平洋瓦電所擁有的發電設施包含許多的水力發電廠、一所核能發電廠、以及一所天然瓦斯發電廠。兩座發電機組被永久從商業運轉中移除:鴻博特灣第三機組(核能)和獵人角(化石燃料)。

相關條目[编辑]

《永不妥協》(英語:Erin Brockovich),2000年上映的美國好萊塢大電影,故事內容改編自真實故事,內容關於艾琳·布羅克維齊與美國西岸電力公司巨擘太平洋瓦電公司(PG&E)的法律訴訟案件。此片由史蒂芬·索德柏執導,茱莉亞·羅勃茲領銜主演,她也因此片獲得奧斯卡最佳女主角獎。此片改編自真人真事。艾琳是一位帶有三位孩子的單親媽媽,面臨失業的危機卻又因遇上交通意外,官司敗訴,因而要求她的律師愛德華·麥斯里讓她在他的律師事務所工作,以補償官司的損失。愛德華給了艾琳一份檔案管理員的工作,某日她無意間看到幾件牽扯房地產和醫療保險的案件。

艾琳接著鑽研這幾分訴訟案件,發現並不完全,要求愛德華讓她深入調查。經過多番的調查之後,她發現辛克利小鎮水質受到六價鉻重金屬離子污染,嚴重威脅區民的生命健康,但這些事實卻受到隱瞞,而罪魁禍首就是太平洋瓦電公司(PG&E)。經過艾琳長時間的努力之後,終於伸張正義,重重地打擊PG&E,辛克利小鎮的居民因此得到三億三千三百萬美金的賠償金。

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]