本页使用了标题或全文手工转换

太陽城 (南非)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
迷城皇宮酒店的時間大橋

太陽城(英文:Sun City)是位於南非西北省的一個豪華度假酒店,距離約翰尼斯堡市約2小時車程,較接近勒斯滕堡市。

歷史[编辑]

太陽城是酒店業鉅子索羅·卡薩那所持有的太陽國際集團(南非)的物業之一,於1979年12月7日開幕,初時它位於波布那班圖斯坦內。

由於波布那南非種族隔離政府劃分為一個獨立的州,故容許開辦賭博裸舞等這些被南非禁止的娛樂在波布那開辦。正因為上述因素,加上它的位置十分接近約翰尼斯堡比勒陀利亞等大城市,因此令太陽城成為十分受歡迎的度假勝地。

太陽城內有一個名為《太陽城超級大碗》(英文:Sun City Super Bowl)的表演場館,設有6230個座位。世界上不少知名音樂家和歌手都曾在該館演出,例如皇后樂隊艾頓·莊蓮達·朗斯特茱莉奧·伊格萊西亞斯The O'Jays雷·查爾斯(已故)、Boney M.黑色安息日洛·史超域天娜·郭納迪安·華域莎拉·布萊曼羅拉·布尼格(已故)及湯馬士·安特斯等。

1985年,E Street Band的結他手史提芬·雲·桑特發動的演藝界聯手對抗南非種族隔離運動,令太陽城成為一個極具爭議性的地方。49個世界頂級的演藝單位聯手灌錄一首名為「太陽城(Sun City)」的歌曲後,就發誓永不再到太陽城度假酒店作表演。

種族隔離政策取消後[编辑]

1994年,因南非取消種族隔離政策,波布那重新成為南非的一個省分,太陽城的生意持續興旺。

酒店[编辑]

太陽城共有4間酒店:

  • 太陽城酒店(Sun City Hotel)
  • 加士姬斯酒店(Cascades Hotel)
  • 卡巴那斯酒店(The Cabanas)
  • 迷城皇宮酒店(The Palace of the Lost City)

其他康樂設施[编辑]

  • 《The Sun City Vacation Club》會所
  • 2個合乎國際標準的18吋洞高爾夫球場(Gary Player Country Club、Lost City Golf Course)

軼事[编辑]

1995年度香港小姐競選佳麗曾入住太陽城迷城皇宮酒店。

外部連結[编辑]

参考资料[编辑]

Jeanne van Eeden, “Theming Mythical Africa at The Lost City,” pp. 113-135 in The Themed Space: Locating Culture, Nation, and Self, ed. Scott A. Lukas (Lanham, MD, Lexington Books, 2007), ISBN 0-7391-2142-1