太陽能手電筒

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

太陽能手電筒是一種以太陽能作為電力來源的手電筒

結構[编辑]

結構與其他以電池作為電力來源的手電筒類似。有些也會製作成電池及太陽能兩用的手電筒。

歷史[编辑]

太陽能手電筒的概念很早及被人們所提出,許多人提出來基於趣味,或當作笑話看待。因為認為以太陽能作為能源來源的機械只能在有光源的情形下運作,這和手電筒一般於無光情形下運作的概念相違背,認為會大大的減低了他的實用性。也因此這個概念常常被人取笑,或當作不可行的概念的代名詞。例如在恆春兮裡面就以太陽能手電筒作為取笑的對象。在哆啦A夢裡面,也有出現過太陽能手電筒。在電影國產凌凌漆大戰金槍客裡面,太陽能手電筒也是出現作為笑點。

然而,太陽能手電筒並不是不切實際的構想,只要設計上能適當的儲存足夠太陽能,手電筒一樣可以在無光的情形底下使用一段時間。尤其在野外,要得到陽光比找到新的電池容易多了,所以許多是太陽能手電筒是設計為野外使用。只要有充足的存電能力,省電的燈泡,太陽能手電筒其實是很好的發明。

太阳能手电筒 典型的生产厂家有上海唐辉电子有限公司。